Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Знаменитая итальянская модель откроет в Москве международный кинофестиваль

Документальный фильм о Шанталь Уги снимали пять лет.
Кадр из фильма "Чарро из Толукильи" Фото: пресс-служба

Практически все престижные кинопремии в мире отмечают не только художественные фильмы, но и документальное кино, которое считается не менее модным и актуальным. Крупнейший в России международный фестиваль документального кино «ДОКер» пройдет в киноцентре «Октябрь» с 18 по 23 мая. Лучшие образцы современной кинодокументалистики — более 50 фильмов из 30 стран будут представлены на суд зрителей и компетентного жюри.

Фестиваль откроет яркая итальянская драма Симоне Манетти «Чао, дорогой, я иду в бой», рассказывающая о судьбе популярной актрисы и фотомодели Шанталь Уги, которая стала многократной чемпионкой мира по тайскому боксу. Работа над фильмом заняла более пяти лет. Мировая премьера ленты прошла на Международном Кинофестивале в Ньюпорт-Бич, США. Позднее на кинофестивале «Биографильм» в Болонье картина была удостоена одновременно двух наград — за Лучший итальянский фильм года и за Лучший дебют. Теперь эту картину увидят и в Москве.

Кадр из фильма "Вавилонские мечтатели" Фото: пресс-служба

Фестиваль состоит из двух основных конкурсных программ: полнометражное кино и короткий метр, а также из специальных секций. Все фильмы будут показаны в России впервые. У российского кино на «ДОКере» в этом году широкая география — короткометражная «Шэнэхэнская царица» Анастасии Зверьковой снималась в Бурятии, «Рабочий посёлок» Артема Игнатьева — в Карелии. Полнометражная лента «Плацкарт» Родиона Исмаилова из основного конкурса снималась по всей стране от Москвы до Владивостока, как и фильм «Дорога» Дмитрия Калашникова из программы «Let IT dok!», который автор полностью выстроил из тысяч записей видеорегистраторов с разных дорог России.

 Определять победителей фестиваля будут зрители и международное жюри.  В состав жюри основного конкурса войдут итальянский режиссер, сценарист и продюсер Пьетро Марчелло, опытнейший звукорежиссер Иво Хегер, а также бывший кинокритик, а ныне успешный режиссер и актер Роман Волобуев.

Кадр из фильма "День за днем" Фото: пресс-служба

«Я изучал русское кино, часто смотрю старые русские фильмы и буду рад вновь приехать в Россию. Я жду от фестиваля открытий, вдохновения, нового взгляда. Это захватывающие ожидания. Также мне очень интересно увидеть российского зрителя, понять, что его волнует, насколько он активен и готов к авторскому неигровому кинематографу из других стран. Для меня будет важно во время фестиваля пережить разные эмоции вместе с российским зрителем», - признается кинорежиссер Пьетро Марчелло.

Жюри короткого метра возглавит кинокритик и куратор из Великобритании Нил Янг — представитель Международной федерации кинопрессы Fipresci. В состав жюри также войдут Тереза Свадшова из Чехии и российская путешественница, фотограф, travel-блогер, продюсер и автор документальных проектов Ольга Мичи.

Борьба за призы развернется в восьми номинациях, семь из которых определят профессионалы, а одну — зрители.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй