Журкин учится у японцев

Во втором сезоне кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР» тонкостям японской кухни...
22 Октября 2019
Александр Журкин и Сатору Кавахара
Сатору Кавахара обучит Александра Журкина тонкостям японской кухни
Фото: Пресс-служба «МИР»

Во втором сезоне кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР» тонкостям японской кухни ведущего Александра Журкина будет обучать шеф-повар с острова Хоккайдо Сатору Кавахара. Он владелец ресторана и магазина в городе Саппоро. В прошлом сезоне Сатору приезжал в Москву, чтобы научить зрителей телеканала «МИР» готовить японское рисовое блюдо омусуби. 

Фото: Пресс-служба «МИР»

Тогда он и пригласил съемочную группу к себе на родину. Кавахара продолжит учить московского шефа готовить традиционные японские блюда из риса, рыбы и овощей. А Александр Журкин, используя местные продукты, приготовит блюда европейской кухни. В одной из серий шефы посоревнуются в готовке по любимым в России рецептам: Журкин сделает скоблянку, а Кавахара — оливье. Но шефы в новом сезоне будут не только стоять у плиты. Сатору Кавахара покажет московскому коллеге поля, на которых растет лучший на Хоккайдо рис, свозит на фабрику по производству саке и познакомит с чемпионами острова по изготовлению японских сладостей моти.

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица