Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Жерар Депардье собирается жить в Бельгии

Французский актер Жерар Депардье, несмотря на российское гражданство и постоянную регистрацию в Саранске…
Жерар Депардье Жерар Депардье Фото: ИТАР-ТАСС

Французский актер Жерар Депардье признался в любви к Франции и России, однако в качестве места жительства намерен выбрать Бельгию, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью, которое Депардье дал валлонскому телеканалу «Нотеле».

Несмотря на российское гражданство и постоянную регистрацию в столице Мордовии, Депардье заявил, «что он остается французом и продолжает любить свою страну».

Актер встретил журналистов на кухне своего дома в местечке Нешен, представ перед камерами в жилете с российским двуглавым орлом.

Среди его планов - «открыть здесь небольшой ресторанчик или кофейню». Объясняя свое решение покинуть Францию, киноактер подтвердил, что оно было вызвано несправедливой налоговой политикой президента Франсуа Олланда.

«За 45 лет карьеры я заплатил Франции 145 миллионов евро налогов, поэтому никто здесь не может назвать меня жалким», - подчеркнул он.

«Франция сегодня грустна и инертна, ее граждане находятся в деликатном положении, а правительство не имеет достаточного опыта для исправления ситуации», - сказал он. Отвечая на вопросы журналистов о России и Чечне, которую Депардье недавно посетил, французский актер посоветовал рассматривать ситуацию как можно шире.

«Лидер Чечни /Рамзан/ Кадыров - это не диктатор.

Он вынужден обороняться, поскольку ему в затылок дышат талибы», - пояснил Депардье.

Жерар Депардье приобрел дом в Нешене осенью прошлого года. Тогда же он подал прошение о предоставлении ему бельгийского гражданства. Несколько дней назад он зарегистрировал в городе собственную инвестиционную компанию «Холдинг 2712» с уставным капиталом 20 тысяч евро. Таким образом, в названии Депардье «зашифровал» свой день рождения - 27 декабря. Бельгийские СМИ уверены, что регистрация собственного бизнеса - это еще один шаг для получения бельгийского гражданства. Деревню Нешен иногда называют «деревней французских миллионеров». По соседству от Депардье живет семья владельцев сети гипермаркетов «Ашан».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.