Заразившийся коронавирусом князь Монако рассказал о первых симптомах болезни

Над принцем Чарльзом нависла смертельная опасность.
20 Марта 2020
Как повзрослели! Опубликовано новое фото княгини Шарлен с супругом и их очаровательными близнецами
Фото: Instagram*

Альбер II, который вчера официально объявил, что инфицирован коронавирусом, рассказал о том, как начиналось его заболевание. По признанию монакского монарха, он почувствовал недомогание еще некоторое время назад, но понял, чем именно он заразился, только когда получил результат анализа.

«У меня сначала появились симптомы, как у обычного, не слишком тяжелого гриппа. Немного — не очень сильно — поднялась температура. Появился небольшой кашель. Начался насморк — с этого, собственно, все и началось. Но ничего особенного я не чувствовал…» — рассказал Альбер.

Анализ он решил сдать после того, как узнал, что заразился один из его министров, с которым князь встречался недавно. Причем, как гордо сообщил Альбер, он решил сдать тест анонимно и в обычном порядке: «Я не хотел особого к себе отношения. Ведь многим гораздо хуже, чем мне, и я не хотел, чтобы мой анализ делали вне очереди!» Именно поэтому князю пришлось ждать результатов несколько дней.

Но уже при первых подозрениях, не дожидаясь результата, Альбер самоизолировался в частных апартаментах своего дворца. Что же касается его очаровательной супруги Шарлен и детей — близнецов Жака и Габриэллы, то их он заблаговременно эвакуировал из дворца, отправив в резиденцию Рок-Ажель, расположенную в горах на границе с Францией. И пока ни у жены монарха, ни у его детей не появилось никаких симптомов болезни.

Что же касается самого Альбера, то, хотя он настроен вполне бодро, князь немного обеспокоен. Ведь год назад, как оказалось, он перенес достаточно тяжелую  пневмонию и теперь боится, что может тяжело перенести инфекцию, поражающую легкие. Но больше всего князя смущает тот факт, что 10 дней назад, видимо будучи уже инфицированным, Альбер посетил Лондон и общался с 71-летним принцем Чарльзом, которого вполне мог заразить. Пока что наследник британского престола в порядке. Однако поскольку 14-дневный период, в течение которого могут появиться симптомы, пока не прошел, нельзя с полной уверенностью сказать, что все обошлось. 

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
«Фандорин. Азазель»: сериал об альтернативной России по роману Акунина
Вместо 1876 года на дворе — условно наше время (прибавьте еще пару-тройку лет на свой вкус). Ленин сбежал в Аргентину, революции не случилось, как и СССР, коммунизма и «красного террора». Россия осталась империей, которой руководит не очень уверенный в себе царь Николай III. В один момент происходит странное: почти в одно и то же время в двух разных местах случаются два убийства, одно из них с явными признаками суицида, и выглядят оба уж очень подозрительно. Молодой следователь Эраст Фандорин, взявшись за это странное дело, находит ниточки, связывающие убитых с величавой светской львицей Амалией Бежецкой, по которой воздыхает вся элита Санкт-Петербурга. Копая вглубь, он узнает о существовании зловещей организации «Азазель» с пока неизвестными, но явно очень коварными целями.




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Арсений Шульгин
предприниматель, блогер, сын певицы Валерии
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Селена Гомес (Selena Gomez)
актриса, певица
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог