Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: «Я просто люблю поесть!»

«Я в интернете нашла рецепт «Наполеона» от Юлии Высоцкой». Не верьте! Это блюдо, за которое я никогда не возьмусь».
Юлия Высоцкая с семьей Юлия Высоцкая с семьей

Юлия Высоцкая не только талантливая актриса, любящая жена и мама, но и кулинарных дел мастер. Программа «Едим дома» и более двух десятков книг о кулинарии — немалое тому подтверждение. Тем не менее Юлия решила на этом не останавливаться и в конце прошлого года открыла свой ресторан «Ёрник». А чтобы все желающие смогли постичь секреты кулинарии не только с помощью программ и книг, Высоцкая решила открыть первую в России кулинарную студию. Теперь между репетициями в театре, съемками в кино и домашними хлопотами Юлия проводит кулинарные мастер-классы.

О том, что такое кулинарная студия, как приготовить рогалики от Высоцкой и о том, что кулинарных дел мастерица никогда не возьмется готовить, Юлия Высоцкая рассказала порталу 7Дней.ru.

— Юлия, расскажите про вашу кулинарную студию, как родилась идея ее создания?

— Мне кажется, кулинарная студия — это такое логичное продолжение всего того, что я делаю в кулинарии. Я уже давно являюсь редактором кулинарного издания, но мне хотелось создать что-то свое, где «что хочу, то и ворочу», место, где каждый мог бы научиться готовить. Вот мы и собрались, команда единомышленников: повара (они же преподаватели, ведущие мастер-классов) с которыми, как мне кажется, у нас получается проводить интересные занятия.

У нас в команде уже есть повар-англичанин и испанец. Надеюсь, скоро привезу итальянского и французского мастера. При этом есть очень талантливые русские повара, которые по-настоящему влюблены в свое дело. Кроме всех их кулинарных достоинств могу сказать, что они все еще и очень привлекательные мужчины! Я считаю, эстетика очень важна на кухне.

— Подобные кулинарные студии уже давно существуют на западе. Как вам кажется, наше общество готово приобщиться к кулинарному мастерству?

— Может быть, это история не для маленького провинциального городка. Но мы живем в мегаполисе, где постоянно плохая погода, пробки, стресс и нам просто необходимы позитивные эмоции. Для кого-то это фитнес, для кого-то — походы в театр, а для кого-то — кулинария.

Но если в фитнес-центре мы творим себя, то на кухне мы творим и для других, и это действует, как дополнительный стимул. Вот представьте: вы приходите домой, готовите вкусный ужин и тем самым радуете близких. А когда что-то отдаешь, получаешь взамен больше. Тем более мы столько времени в жизни отдаем еде — мы вынуждены есть, чтобы жить. И поэтому, обратив внимание на то, что мы едим и как мы едим, мы можем повысить качество нашей жизни.

— Юлия, а есть ли блюдо, которое вам никак не удается приготовить?

— Есть блюда, которые я не берусь готовить. Например, я никогда не возьмусь за настоящий торт «Наполеон» в домашних условиях. Ведь настоящий «Наполеон» — это не пропитанный, как мы привыкли, заварным кремом и настоявшийся на балконе около двух дней пирог.

Фото: Фото предоставлено Продюсерским Центром Андрея Кончаловского

Это должен быть тот самый «Мильфей» из французской кондитерской, когда тысячу листочков можно ощутить на ощупь и пересчитать. Я в интернете пару раз находила рецепт «Наполеона» от Юлии Высоцкой». Не верьте! Это как раз то блюдо, за которое я никогда не возьмусь. В этом торте очень сложная технология приготовления правильного слоеного теста, для которого необходима холодная мраморная доска и специальное оборудование. А вот попасть на кухню к французу и поучаствовать в приготовлении настоящего «Наполеона» мне бы очень хотелось.

— Мы живем в большом мегаполисе, где дорога каждая минута. Скажите, как вы относитесь к полуфабрикатам?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Алексей Чумаков Алексей Чумаков певец, телеведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+