
Одна из самых ожидаемых премьер в театре — новая редакция «Чайки» Андрея Кончаловского. Главной интригой постановки станет уникальный актерский эксперимент: Юлия Высоцкая, два десятилетия назад игравшая Нину Заречную, теперь вернется к пьесе Чехова в роли Аркадиной.

Этот творческий круг замкнет и ее партнер по сцене Алексей Гришин, который из Треплева прошлой постановки превратится в Тригорина. Такой подход обещает глубокое философское прочтение знаменитого текста.


«Чайка» игралась уже в этом театре. Премьера была в 2004 году, я играла Нину. А теперь Аркадина. Мне кажется, это очень интересно. И, кстати, Алексей Гришин, который играл Треплева, теперь Тригорин. Мне кажется, это очень интересный поворот, философская история про то, как Нина с Треплевым стали Тригориным и Аркадиной, — говорит Высоцкая.- Невозможно с точки зрения театрального критика объяснить характер героини, особенно до того, как он родился. Мы сейчас все ещё немножко беременные. Нужно дождаться, тогда увидим какой будет этот ребёнок, какие у него уши, нос, на кого похож, на папу или на маму. Сейчас я не могу сказать. Конечно, все интересные характеры неоднозначные. Я всегда защищаю своих героинь. И я думаю, что найду за что её любить, за что жалеть».

Помимо «Чайки», другим громким событием сезона от Кончаловского станет «Макбет», где Высоцкая (леди Макбет) и Евгений Ткачук (Макбет) составят трагический дуэт.

Также в планах театра — «Ревизор» в постановке Павла Пархоменко, декабрьский мюзикл «Три мушкетера» Евгения Марчелли с Екатериной Гусевой и Ольгой Кабо, а также новые работы на камерной сцене «Под крышей».
