Юлия Высоцкая: скумбрия в вине и рисовый салат с огурцами и кукурузой

Рекомендую попробовать оригинальную закуску из скумбрии и рисовый микс.
27 Июня 2013
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье JOSEPH (ЦУМ), браслет NEPHRITE LUXURY COLLECTION

Собираетесь устроить рыбный день? В таком случае рекомендую вам попробовать оригинальную закуску из скумбрии. Это замечательная рыба — не только вкусная, но и очень полезная: в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега. Скумбрия у нас продается все больше в копченом или маринованном виде, но нам для этой закуски нужна свежая или замороженная рыба. А пикантный маринад для нее на основе белого вина и специй мы сделаем сами. Рыбу запечем в духовке без добавления масла и подадим с отварным рисом или тушеным картофелем.

А тем, кто любит салаты, советую взять на заметку рецепт рисового микса. И никакого майонеза в качестве заправки! Для пущей сытности и пикантности вы при желании можете добавить в салат кусочки курицы и ананаса, как это делает моя знакомая актриса. Только она еще и заправляет ингредиенты майонезом, а я против этой идеи.

СКУМБРИЯ В ВИНЕ

(4 порции)

Ингредиенты:

филе скумбрии
(по 250 г каждое) — 4 шт.
луковица — 1 шт.
белое сухое вино — 150 мл
уксус на эстрагоне — 50 мл
сахар — 2 ч. л.
сушеный укроп — 2 ч. л.

Фото: ВЯЧЕСЛАВ ПОЗДНЯКОВ

лавровый лист — 2 шт.
семена горчицы — 1 ч. л.
семена кориандра — 1/2 ч. л.
белый перец горошком — 1/2 ч. л.
черный перец горошком — 1/2 ч. л.
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. В небольшую кастрюлю влить вино и уксус. Добавить белый и черный перец, кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар и хорошенько прогреть маринад. Лук очистить и нарезать полукольцами. Скумбрию посолить, уложить на противень, сверху выложить лук, присыпать все укропом и полить горячим маринадом. Запекать в разогретой духовке 12—15 минут.

Фото: ВЯЧЕСЛАВ ПОЗДНЯКОВ

РИСОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ

(4 порции)

Ингредиенты:

рис — 1 стакан
огурцы (небольшие) — 4 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
кинза или укроп — 1 пучок
лук-шалот — 2 шт.
лимон — половинка
сладкая кукуруза — 1 банка
уксус на эстрагоне — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
мускатный орех — 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона и растительное масло и отварить.

У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полукольцами. Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками. Кинзу или укроп нарубить. К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить лук мариноваться на несколько минут. Отварной рис соединить с оливковым маслом, маринованным луком, сельдереем, 4—5 ст. л. кукурузы, огурцами и сладким перцем. Салат посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог