Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: салат весенний и баранина с тмином и мятой

«Обратите внимание на сметану для заправки: она должна быть непременно жирной (и желательно купленной на рынке)».
Фото: Михаил королев. На Юлии платье 120%LINO (ЦУМ), Браслет и серьги NEPHRITE LUXURY COLLECTION, Место Съемки - «ИНТЕРЬЕРНЫЙ САЛОН № 1 КОМПАНИИ МБТМ»

Если вы любите закуски из свежих овощей, рекомендую взять на заметку рецепт салата, который можно приготовить в любое время года. Особенно вкусным и ароматным он получается весной — с ранними редисом и огурчиками и свежей зеленью. Обратите внимание на сметану для заправки: она должна быть непременно жирной (и желательно купленной на рынке). А тем, кто не представляет своего меню без мяса, предлагаю приготовить баранину с тмином и мятой. Баранина — фаворит на нашем семейном столе. Это очень нежное мясо с ярко выраженным неповторимым вкусом. Я предпочитаю недожаривать его, чтобы оно получилось сочным. В этом рецепте пикантные вкусовые нотки баранине придаст оригинальный маринад, в котором помимо тмина и мяты присутствуют оливковое масло, чеснок и необходимая кислинка — сок лимона.

САЛАТ ВЕСЕННИЙ

(4 порции)

Ингредиенты:

редис — 500 г
свежие огурцы — 500 г
яйца — 3 шт.
зеленый лук — небольшой пучок
петрушка — небольшой пучок
мелконарезанный
укроп — 1 горсть
сок лимона — 2 ст.

Фото: Слава Поздняков

л.
жирная сметана — 300 мл
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.

2. Нарезать кружками редис, огурцы и яйца и выложить все в салатник.
3. Лук и петрушку мелко нарубить, добавить в салат.
4. Сделать заправку, соединив сметану, лимонный сок, укроп, соль и перец.
5. Заправить салат.

БАРАНИНА С ТМИНОМ И МЯТОЙ

(6 порций)

Ингредиенты:

бараний окорок — 2,5 кг
чеснок — 10 зубчиков
свежий красный
перец чили — 2 стручка
мята — большая горсть
сок лимона — 6 ст. л.
оливковое масло — 4—5 ст. л.
тмин — 1 ст. л.
морская соль
крупного помола — 0,5 ч. л.

Фото: Слава Поздняков

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
2. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
3. Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого, удаляйте из обоих).
4. Мелко нарубить мяту.
5. Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перца, чеснока и тмина.
6. На мясе сделать ножом глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мякоти.
7. Обмазать баранину маринадом, постараться заполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
8. Запекать около полутора-двух часов в разогретой духовке.

9. Подавать, присыпав крупной морской солью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+