Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: салат с курицей, виноградом и орехами и паста с итальянским соусом

Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней можно сделать из того, что есть у вас в холодильнике.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев. На Юлии платье BLUMARINE, клипсы LANVIN

Приготовить любую пасту проще простого. А соус к ней недолго думая можно сделать из того, что в данный момент есть у вас в холодильнике. У нас сегодня пенне с итальянским зеленым соусом сальса верде. Но поскольку мы с вами все — таки не в Италии, добавим в наше блюдо неожиданный сыр — брынзу. Однако ужин все равно получится итальянским, потому что в дополнение к пасте мы приготовим легкий итальянский салат из курицы с виноградом и грецкими орехами.

Салат с курицей, виноградом и орехами

(4 порции)

Ингредиенты:

куриные грудки — 2 шт.
виноград без косточек (какой больше любите) — 100 г
грецкие орехи — 100 г
салатные листья (любые) — большой пучок
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Для заправки:

горчица — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.
яблочный уксус — 2 ст. л.
растительное масло — 4 — 6 ст. л.
лук — шалот — 3 шт.
грецкие орехи — горсть
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Куриные грудки варить в подсоленной воде минут 40, до готовности. Салат с курицей, виноградом и орехами Салат с курицей, виноградом и орехами Фото: Слава Поздняков

Для приготовления заправки мелко нарубить лук — шалот. В ступке смешать грецкие орехи и лук — шалот, растереть их до состояния однородной массы. Переложить в небольшую миску, добавить горчицу, мед, яблочный уксус, в самом конце вмешать растительное масло, посолить — поперчить. Виноград порезать пополам. Салатные листья порвать руками. Куриные грудки нарезать длинными продольными полосками. В глубокой салатнице соединить курицу, виноград, оставшиеся грецкие орехи, салатные листья. Добавить заправку, тщательно все перемешать, если нужно — досолить и еще чуть — чуть поперчить. И можно сразу подавать.

Паста с итальянским соусом  Паста с итальянским соусом Фото: Слава Поздняков

Паста с итальянским соусом

(4 порции)

Ингредиенты:

паста пенне — одна упаковка (500 г)
брынза (или другой молодой рассольный сыр) — 100 г
оливковое масло — 1 ст. л.

для соуса:

анчоусы — 8 шт.
каперсы — 3 ст. л.
петрушка (только листья) — пучок
мята — небольшая горсть
базилик — горсть
чеснок — 2 дольки
дижонская горчица — 1 ст. л.
оливковое масло — 6 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Петрушку, мяту, базилик мелко нарубить. Для приготовления соуса смешать зелень, анчоусы, каперсы, чеснок, горчицу, оливковое масло и лимонный сок и все взбить в блендере. Пенне отварить в подсоленной воде минут 15, до готовности. Откинуть их на дуршлаг и сохранить немного жидкости, оставшейся после варки. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда пасту, долить 2 — 3 ст. л. «макаронной» жидкости, добавить 2 — 3 ст. л. соуса, быстро перемешать. Выложить приготовленное блюдо на тарелки и присыпать кусочками раскрошенной брынзы. Подавать сразу же, пока не остыло.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+