Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: лапша с лисичками и французский цыпленок с тархуном

Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным...
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая Фото: Михаил Королев. На Юлии платье Boss Hugo Boss, браслет и серьги Nephrite Luxury Collection

На этот раз мы приготовим цыпленка с тархуном по-французски. Можно сначала подать его горячим, а на следующий день оставшуюся часть куриного филе использовать для приготовления сэндвичей или салата. Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным — просто пальчики оближешь! А лапша с лисичками в данном случае вовсе не суп, а отличный гарнир или полноценное второе блюдо. Тем более лисички сейчас лесные, душистые, а не замороженные и безвкусные.

Французский цыпленок с тархуном

(4 порции)

Ингредиенты:

крупный цыпленок (желательно фермерский или деревенский) — 1 шт.
сливочное масло комнатной температуры — 180 г
листья свежего тархуна — 1 большая горсть
листья свежего тимьяна — 1 большая горсть
чеснок — 2 зубчика
лимон (сок и цедра) — 1 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растереть с солью, перцем и чесноком, добавить сок и цедру лимона, тархун и тимьян.

Французский цыпленок с тархуном Французский цыпленок с тархуном Фото: Слава Поздняков

2. Натереть этой смесью цыпленка ­снаружи и изнутри и запекать его в разогретой до 230С духовке 10—15 минут.

3. Затем уменьшить температуру до 180С и запекать еще 45 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком.

4. Выключить огонь, приоткрыть двер­цу духовки и оставить в ней цыпленка еще на 15 минут.

5. Готовую птицу нарезать и подать.

Лапша с лисичками

(4 порции)

Ингредиенты:

Для теста: мука пшеничная — 300 г
горячая вода — 70 мл
яичные желтки — 6 шт.
яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст.

л.
морская соль — по вкусу

Для грибов с соусом:

лисички — 200 г
подсолнечное или оливковое масло —
1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
белое вино — 50 мл (или сок лимона — 1 ст. л.)
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
соль-перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В горке просеянной муки сделать углубление. Влить туда желтки, целое яйцо, добавить масло, щепотку соли и горячую воду и замесить тесто (можно использовать комбайн со специальной насадкой).

Лапша с лисичками Лапша с лисичками

Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет крутым и гладким, хорошо отстающим от рук.

2. Лисички аккуратно очистить щеточкой или кисточкой и быстро промыть под проточной водой.

3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и отправить туда мелконарезанный чеснок. Сковорода не должна перегреться, иначе чеснок сразу сгорит.

4. Выложить в сковороду лисички, сразу посолить и поперчить. Добавить петрушку, белое вино или лимонный сок.Все перемешать и жарить минут 20–25, пока лисички не станут золотистыми. Любители более сытных соусов могут добавить 100 мл 10%-ных сливок и 1 ст. л. сметаны.

5. Раскатать лист теста как можно тоньше, свернуть его в трубочку и нарезать наискосок тонкими полосками. Полоски лапши взрыхлить руками, слегка припудрив их мукой.

6. Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она варилась.

7. Выложить на лапшу горячие лисички, полить их грибным соусом и подавать. Если соуса будет не хватать или он окажется густоватым, можно развести его водой, в которой варилась лапша.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+