[AD]

Юлия Савичева. Судьба отрезвила

Мы записали песню, сняли клип, вместе с моими музыкантами съездили в небольшой тур на месяц, и......
Юлия Савичева Юлия Савичева Фото: Михаил Королев

Содержание

О личной жизни и звездной карьере

Мы записали песню, сняли клип, вместе с моими музыкантами съездили в небольшой тур на месяц, и... повисла тишина. Предложения поступали, приглашали везде, отправляла их на рассмотрение в офис. Я ведь не сама за себя отвечала, каждое решение согласовывалось. Но все бесследно куда-то пропадало... Поклонники спрашивали, что происходит, почему я снова исчезла с экранов ТВ и не выступаю на концертах? Так прошел год. И однажды мы с Максом Фадеевым встретились, поговорили и пришли к выводу, что каждому из нас нужно идти своей дорогой.

«Лоура!» — воскликнули португальские медики, когда родилась Аня. На их языке это означает «светленькая». Для местного роддома такие младенцы — большая редкость, восторгов было много! Наша долгожданная дочка сразу попала в центр внимания, а нас с ее папой сделала невероятно счастливыми.

Женщины, которые живут исключительно сценой, редко рано заводят детей. Наверное, опасаются выпасть из обоймы, из эфиров радиостанций и исчезнуть с телеэкранов. Личное счастье задвигается на второй, а потом и на третий план. Саша несколько лет назад написал песню «Мой путь» — про великих артистов. Там есть строчка «Сколько лет прошло, а я осталась та же. На этой сцене, таков мой путь». Она про то, что после ухода артиста публике остается его творчество. А я все думала про людей, которые на Земле кроме своих произведений ничего не оставили — все было отдано карьере. Ведь и память недолговечна. Даже самые прекрасные песни забываются, ярчайшие лица стираются, их сменяют новые — таков закон самой жизни.

Любовь к зрителям и сцене — она ведь безусловная у артиста, это как фундамент дома. Но значительная часть этого фундамента держится у меня на семье. Мы с Сашей мечтали о детях, строили планы. И в том, что музыкальную карьеру я смогу легко совмещать с полной семьей, никто из нас не сомневался. Самонадеянные люди. Судьба отрезвила — нам выпало сложное испытание, о котором год назад я смогла рассказать только «Коллекции Каравана историй». До этого и я, и муж о моей первой беременности молчали. Последовавший за ней период превратился в перманентное мучение. Я пыталась заглушить потерю работой.

Три года подряд гастролировала с такой интенсивностью, что дома бывала в лучшем случае неделю в месяц. Организм нагрузок не выдерживал, но я будто не замечала этого. Саша говорил, что у меня глаза стали какими-то отчаявшимися. Но я не снижала темпа. В том, что именно этот путь — мой, сомнений не было. С самого раннего детства хотела петь, быть артисткой. Приходя из школы в пустую квартиру — родители обычно были на работе, — пела самой себе. Слов не было, только звуки и эмоции.

Конечно, папа, профессиональный музыкант, предостерегая меня, рассказывал, что артистическая карьера непроста — это бесконечные поездки с недосыпанием, недоеданием и тратой нервов. Да и сама я прекрасно видела, насколько вымотанным приезжал домой отец, случалось, месяц-два мы его не видели, когда он активно гастролировал. Папа был со мной достаточно строг — указывал на каждую из неверно спетых нот! Такие жестковатые оценки позволяли мне оставаться в рамках реальности. В юности ведь как? Чуть-чуть успеха, кто-то сказал приятное, и — пожалуйста вам! — закружилась голова. Папина критика в итоге всегда шла на пользу. Он приучил быть очень требовательной к себе. Хотя... В подростковом возрасте ребенок не всегда правильно воспринимает замечания.

Папа мог подойти как к равной: «Ну и что с тобой сегодня?!» А у меня слезы всегда были очень близко. Рыжая. Чувствительная. Расстраивалась. Он учил выкладываться на двести процентов, быть перфекционистом. Но комплекс отличницы, помноженный на папины установки, превратил меня в трудоголика, который просто не был способен остановиться.

Фото Юлии Савичевой



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+