Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ёлка — «девушка-зима»!

Разделение типа внешности по сезонам помогает подобрать подходящий макияж.
Имя певицы Ёлки еще больше подчеркивает ее бьюти-имидж «девушки-зимы» Имя певицы Ёлки еще больше подчеркивает ее бьюти-имидж «девушки-зимы» Фото: ИТАР-ТАСС

Имя певицы Ёлки еще больше подчеркивает ее бьюти-имидж «девушки-зимы». Основные характерные признаки внешности «зимних девушек»: кожа — белая, как снег, волосы, брови и ресницы — чёрные, как смоль. Если ваш тип — «девушка-зима», прислушайтесь к советам профессионала. Какой макияж идет таким барышням, что им противопоказано, а также о новинках бьюти-индустрии порталу 7Дней.ru рассказала визажист и директор салона красоты «Zengo» Елена Минина.

— Елена, что означает понятие «девушка-зима»?

— Это, конечно же, условное название. Разделение типа внешности по сезонам — «девушка-зима», «девушка-весна», «девушка-лето», «девушка-осень» — это определение индивидуальных особенностей, цветотипа — цвет кожи, глаз, оттенок волос. Такое разделение позволяет подобрать более подходящий макияж для конкретного человека. Каждому цветотипу соответствует определенная цветовая гамма. В данном случае у «девушки-зимы» волосы холодных оттенков, от темно-русых до иссини-черных. При этом кожа очень светлая, фарфоровая, прозрачная, плохо поддается загару. Глаза тоже холодных оттенков — зеленые, темно-голубые, карие.

— Какая цветовая гамма в макияже идет девушкам такого типа?

— Им лучше использовать холодные оттенки в косметике. Не стоит бояться насыщенных цветов.

 «Девушке-зиме»  стоит гордиться своей фарфоровой кожей в любое время года, и поэтому загар на лице ей не обязателен «Девушке-зиме» стоит гордиться своей фарфоровой кожей в любое время года, и поэтому загар на лице ей не обязателен Фото: Фото предоставлено салоном красоты «Zengo»

На «девушке-зиме» даже яркий макияж не будет смотреться вульгарно, а размытые цвета, наоборот, не смогут подчеркнуть ее природную красоту. Цвет теней — чистый, насыщенный: серый, синий темно-зеленый. Если помада, то малиновая, красная, насыщенно розовая.

— Что противопоказано «девушке-зиме»?

— Противопоказаны теплые оттенки как в одежде, так и в краске для волос, и в макияже. Это коричневый, оранжевый, желтый, коралловый, терракотовый цвет — их лучше избегать.

— Как Вы оцениваете макияж певицы Елки?

— Она часто использует модную нынче технику «смоки айс» — эффект дымчатых глаз и взгляда с поволокой.

Это ей в принципе очень идет, на контрасте с белой кожей темные глаза смотрятся очень красиво. При этом она использует два акцента на глаза и на губы. Такое может себе позволить только «девушка-зима». Другим цветотипам лучше делать акцент на что-то одно. В плане цвета теней и помады, как правило, Ёлка попадает в точку. Сделаю Ёлке только маленькое замечание: иногда по технике у нее не все удачно прорисовано, то есть очень много черного в макияже глаз и при этом плохо растушевано.

— У кого, на Ваш взгляд, из российских звезд всегда безупречный макияж?

— Певица Пелагея в передаче «Голос» была исключительна хороша. В большинстве случаев довольно профессионально и красиво накрашены Нюша, Кристина Орбакайте, Вера Брежнева, Алсу.

— Что сегодня модно в макияже?

— Сегодня актуальна помада.

У «девушки-зимы» волосы холодных оттенков, от темно-русых до иссини-черных. При этом кожа очень светлая, фарфоровая, прозрачная, плохо поддается загару.  Глаза тоже холодных оттенков — зеленые, темно-голубые, карие У «девушки-зимы» волосы холодных оттенков, от темно-русых до иссини-черных. При этом кожа очень светлая, фарфоровая, прозрачная, плохо поддается загару. Глаза тоже холодных оттенков — зеленые, темно-голубые, карие Фото: Фото предоставлено салоном красоты «Zengo»

Цвета могут быть разные, до ярких оттенков. Никаких контрастирующих с помадой карандашей. При нанесении помады лучше не выходить за естественный контур губ. Чтобы вы не использовали при макияже губ — они должны быть гладкими и увлажненными. После многих лет выщипывания бровей в ниточки настала эпоха естественной формы. Брови могут быть даже очень широкие и густые. Какие-то достаточно причесать расческой с гелем, другие нужно прорисовывать карандашом, тоном ораздо светлее природного цвета бровей. Не использовать неестественно серый цвет или слишком черный.

— Что скажете о перламутровых тенях?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.