«Вывоз мусора»: снос замка Пугачевой оценили в 40 миллионов рублей

Бывшие деревенские соседи Примадонны жалуются, что ветшающее шестиэтажное строение их пугает.
Эксперт оценил снос замка Пугачевой в 40 миллионов рублей
Ксения Яснова
|
22 Февраля 2025
Замок Пугачевой ворота.
Фото: legion-media.com

Бывшим соседям Аллы Пугачевой по подмосковной деревне Грязь не дает покоя ее шестиэтажный замок, ветшающий за закрытыми ржавеющими воротами. Сумевшие пробраться на территорию, рассказывают, что стены строения покрываются плесенью и мхом, а гаргульи глядят сверху на все это безобразие совсем уж обреченно.

Нового же хозяина на владения бывших российских феодалов на горизонте не видно. И потому все острее стоит вопрос, что же делать с замком. В Грязи заговорили о том, что нужно его вообще взорвать, чтобы не смущал народ. Но это мало того, что незаконно, так еще и весьма дорого.

Замок Пугачевой.
Фото: legion-media.com

«Снос такой масштабной недвижимости, как замок Пугачевой и Галкина*, обойдется в сумму около 40 миллионов рублей. В эту стоимость войдет вывоз строительного мусора»,  

— экспертно заявил порталу «Абзац» президент Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин.

По его мнению, такие строения не нужно сносить, их можно адаптировать под современные реалии и использовать на пользу обществу.

Как именно, тут же набросали идей в комментариях. Многие считают, что в замке можно разместить приют для детей, оставшихся без родителей. Подрастающее поколение оценит необычную архитектуру строения.

Кто-то предложил использовать замок под дом престарелых. Но здесь проблема, пожилым людям вряд ли будет комфортно скакать по лестницам и многоуровневым этажам.

А один из комментаторов так прямо и заявил, что замок дождется беглую хозяйку и уже тогда изменит свой статус: 

«Да вернется она. И будет престарелая жить в доме для престарелых. Одна». 

*Признан Минюстом РФ иноагентом.

Перец горчит после заморозки — вот как заготовить его на зиму правильно
Если сладкий перец внезапно стал горчить после разморозки, то на это есть несколько причин. Эксперты полагают, что главная проблема кроется не в термической обработке овоща, а в его неправильной подготовке и в особенностях сорта.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица