«Высший пилотаж!» Семен Слепаков в своем стиле высказался о краже Куинджи

Поклонники ждут от него песни на эту тему.
05 Февраля 2019
Семен Слепаков

Эту историю с наглой кражей картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковского музея до сих пор обсуждают очень активно. Не смог обойти эту тему и известный сценарист, продюсер и исполнитель песен Семен Слепаков.

Он выступил в своем стиле. Чтобы продемонстрировать, что ему эта история напоминает, на своей страничке в соцсети Семен опубликовал отрывок из рассказа Сергея Довлатова «Чемодан». А именно историю о том, как зэк рассказывает о совершенной им краже трактора. В качестве отвлекающего маневра герой использовал бочку.

«Напомнило историю с картиной Куинджи в Третьяковке: — Что же ты, интересно, похитил? Зек смущенно отмахивался:— Да ничего особенного… Трактор…— Цельный трактор?!— Ну.— И как же ты его похитил?— Очень просто. С комбината железобетонных изделий. Я действовал на психологию.— Как это?— Зашел на комбинат. Сел в трактор. Сзади привязал железную бочку из-под тавота. Еду на вахту. Бочка грохочет. Появляется охранник: «Куда везешь бочку?» Отвечаю: «По личной надобности». — «Документы есть?» — «Нет». — «Отвязывай к едрене фене...» Я бочку отвязал и дальше поехал. В общем, психология сработала»

«Только тому даже отвлекающий маневр не понадобился — вообще высший пилотаж» — резюмировал Семен Слепаков.

Подписчики отреагировали по разному. Одни благодарили Семена «за Довлатова», другие просят написать песню на эту тему, а третьи делятся шутками, набирающими популярность в интернете. «После того, как в России украли картину Куинджи «Крым», стоило бы уделить особое внимание охране картины Верещагина «Курильские острова», — шутит один из комментаторов.

Подпишись на наш канал в Telegram
Максимум пользы: эксперт дала советы, как правильно хранить фрукты и овощи летом
Сейчас, когда фруктов и овощей в избытке, встает закономерный вопрос — как их сохранить. Оказывается, для всех даров лета существуют свои правила хранения, которые позволяют сберечь максимум полезных свойств. О них рассказала старший менеджер доставки крупного сетевого супермаркета Юлия Лемешева.  




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Кейт Миддлтон (Kate Middleton)
член королевской семьи Великобритании
Принц Уильям (Prince William)
монарх, член королевской семьи Великобритании
Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна