«Вылечить человека уже нельзя»: врач рассказал о проблемах мужа Кудрявцевой

Ведущей придется следить за супругом всю оставшуюся жизнь.
Лера Кудрявцева
Фото: кадр шоу "Наедине со всеми"

Нарколог Алексей Казанцев оценил шансы на то, что Лера Кудрявцева спасет мужа от алкоголизма и в их семейную жизнь вернется гармония. Эксперт также назвал условие, при котором Игорь Макаров сможет избавиться от пагубной привычки.

О том, что у хоккеиста проблемы с выпивкой, публика узнала в начале года. Тогда Кудрявцева заявила, что уходит от мужа, и добавила: «Алкоголь — зло». Пока сама Лера не подняла обсуждение этой темы, никто и не догадывался, что её муж спивается. Ведущая решила бороться за мужа и на днях объявила о том, что отправила его в «санаторий». Очевидно, что сейчас Игорь проходит лечение в специализированной клинике.

Казанцев предупреждает, что вылечить алкоголика невозможно. Он может вернуться к трезвой жизни, но в любой момент есть риск очередного срыва. Впрочем, пауза между запоями может длиться годами, а иногда и десятилетиями.

«Вылечить человека и уверенно вернуть к непьющим уже нельзя. Алкоголизм сформирован на всю жизнь. Но можно прервать пагубную привычку — люди по 20-25 лет держатся без спиртного, ведут трезвую жизнь»,

— говорит нарколог.

Эксперт сказал о том, что большую роль в спасении Макарова будет играть поддержка Кудрявцевой. Ей надо будет следить за тем, чтобы в жизни мужа не появлялись люди или обстоятельства, которые могут склонить его к нетрезвому образу жизни. «Алкоголь умеет ждать, биологическая память сделает свое дело. Хоть через 20, хоть через 30 лет трезвости. Это дело случая, и с таким человеком нужно быть осторожным», — заключил врач.

По материалам Woman.ru

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Перемены неизбежны: 5 советов, которые помогут пережить кульбит Юпитера 26 мая
Юпитер 26 мая начинает свой переход из Тельца в Близнецы. Конечно, такой кульбит отразится на судьбе каждого. В первую очередь энергия небесного тела заденет карьеру и финансы. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог