Вуличенко приучила дочь к чтению

Уже не первый год Екатерина на все лето отправляет дочь Соню с бабушкой на Кипр, в Лимассол, где...
Екатерина Бойко
|
06 Сентября 2016
Екатерина Вуличенко с дочерью
Фото: Олеся Гохаби
«Первые дни отпуска мне никуда не хотелось выходить, поэтому я просто проводила время с ребенком и загорала на пляже»
Фото: Олеся Гохаби

Уже не первый год Екатерина на все лето отправляет дочь Соню с бабушкой на Кипр, в Лимассол, где когда-то купила апартаменты. «Перелет туда занимает столько же времени, сколько поездка в пробках на подмосковную дачу. Так что для нас это не курортный образ жизни, а скорее домашний, — рассуждает Вуличенко. — Обычно, даже если у меня очень плотный съемочный график, я нахожу время навестить Соню хотя бы раз в месяц. И конечно, в отпуске я с ней там».

В начале этого лета планы пришлось скорректировать из-за непредвиденных обстоятельств. «19 июня я должна была вылетать к Соне, а 17-го сломала палец на ноге, — рассказала «7Д» актриса. — Перелом оказался сложным, со смещением. Конечно, я могла бы полететь и прыгать вокруг дочки на одной ноге, но толку в этом было бы мало. Вот и решила, что лучше отлежаться и побыстрее выздороветь. Тем более что впереди были съемки, и не хотелось никого подводить. В итоге ужасно соскучилась по ребенку! 

Екатерина Вуличенко
Фото: Олеся Гохаби
«Перелет сюда занимает столько же времени, сколько поездка в пробках на подмосковную дачу. Так что для нас это не курортный образ жизни, а скорее домашний»
Фото: Олеся Гохаби

Для нас с ней такая долгая разлука была впервые». Актриса прилетела на Кипр только в августе, но девятилетней Соне скучать было некогда. За несколько летних каникул, проведенных в Лимассоле, у нее появилось много подруг, живущих по соседству. Кроме того, мама с папой на несколько недель отправили ее в английский лагерь, который тоже находится на Кипре. «Потом Соня ездила с папой в круиз на корабле. Если честно, она уже лучше меня знает греческие острова, — рассказывает Вуличенко. — Конечно, мы не забывали и про учебу: на все лето у Сони были распределены задания по английскому языку. 

Кстати, в этом году мне наконец удалось приучить ее к самостоятельному чтению. Обычно книги читала ей я, сама она не очень это дело любила. Пришлось пойти на хитрость: я начала читать ей «Гарри Поттера». И когда дошла до самого интересного момента, закрыла книгу со словами: «Соня, если хочешь знать, что произошло дальше, читай сама!» В итоге все лето мой ребенок провел с книгами. Я страшно рада, что теперь она читает не из-под палки».

«19 июня я должна была вылетать к Соне, а 17-го сломала палец на ноге. В результате я попала на Кипр только в августе. Ужасно соскучилась по ребенку! Для нас с ней такая долгая разлука была впервые»
Фото: Олеся Гохаби

Апартаменты Екатерины расположены недалеко от пляжа. Именно там актриса проводила первые дни, пока приходила в себя после московской суеты. А потом они с Соней отправились путешествовать по всему острову. «Наш любимый пляж — Курион, там чистейшая вода и даже черепахи водятся, — делится Вуличенко. — Я, как местный житель, уже знаю все маленькие лавочки, где продают свежайшее мясо и рыбу. Есть у нас на Кипре и любимый ресторан. 

У него сложнопроизносимое название. Но поскольку он находится в потрясающе красивом месте — прямо над морем, на белых скалах, мы называем его просто: «Белые камни». Когда мы впервые по совету друзей туда поехали, сначала даже не заметили его: не ожидали, что «легендарный ресторан» окажется простым кафе с пластиковыми стульями. Но кухня там в самом деле фантастическая! Вкуснейшие креветки, осьминоги, крабы, рыба...» Среди любимых мест мамы и дочки и монастырь, где хранится главная святыня Кипра — Киккская икона Божией Матери. В каждый свой приезд актриса старается до него доехать.

Отпуск Вуличенко закончился раньше, чем каникулы у Сони. Но она разрешила дочке остаться на море до предпоследнего дня лета. Так что к школе готовились в авральном режиме. «31 августа буквально штурмом брали магазины, — смеется Екатерина. — За лето Соня сильно вытянулась, пришлось полностью обновлять ее гардероб».

Подпишись на наш канал в Telegram
Чем безопасно занять малыша, пока вы готовите еду?
«Яркое детство» — совместный проект редакции сайта 7Дней.ru и анимационной компании «Ярко». Герои мультсериалов компании «Ярко» – разноплановые персонажи – выступают здесь в роли экспертов или задают неожиданные вопросы. Этот материал нам помогли готовить герои мультсериала «Дракошия».




популярные комментарии
#
Вот только "звезды "и могут себе позволить купить недвижимость и жить все лето на Кипре...а мы, бедные родственники, не имеем возможности даже купит туда и обратно билет, очень уж разнятся наши зарплаты ( в сотни раз ), хоть и работаем по 8-10 часов в сутки.
> Птичка-4398
#
Птичка-4398, Вот-вот и это далеко не самая снимаемая актриса, даже не помню в каком фильме ее последний раз видела. А что тогда говорить о популярных актерах! Еще тут некоторые пишут, вот они развелись, он ей все оставил, бедненький! Да, блин, он и не заметил , что оставил, он себе еще больше купит! Простым обывателям этого не понять, уж слишком тяжело зарабатываются деньги, которых ни на что не хватает!
> Пазл-7989
#
Пазл-7989, заработает, конечно. Производит впечатление умного человека. Вот только вряд ли не заметил. В списках олигархов и Форбс его, вроде бы, нет. Видимо, какие-то условия перед ним Екатерина поставила.
> Пазл-7989
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Виктория Лопырева
модель, телеведущая
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Павел Прилучный
актер театра и кино
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог