Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Второе слушанье по делу Ромы Жукова: лед тронулся!

Второе слушанье по делу Ромы Жукова состоялось в Нагатинском районном суде города Москва 6...
Фото: Фото предоставлено пресс-службой певца

Второе слушанье по делу Ромы Жукова состоялось в Нагатинском районном суде города Москва 6 сентября. Напомним, 19 июня пятилетняя дочь Романа Елизавета-Виктория скончалась в одной из больниц Москвы от черепно-мозговой травмы, полученной от удара качелями на детской площадке. Безутешный отец решил, во что бы то ни стало найти виновных в трагедии, тех, кто изготовил качели — «гильотину» и установил на детской площадке.

«Эти качели не соответствуют необходимым стандартам безопасности, — говорит Жуков. — Их вообще не должно быть на детских площадках, так как они могут покалечить и убить не то что ребенка, даже взрослого человека.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой певца

Для меня главный вопрос — кто тот человек, кто подписал акт об их установке и использовании. Я хочу знать, кто подписал смертный приговор моему ребенку». Ответчиками перед судом предстали представители префектуры южного административного округа и внутригородское образование «Москворечье Сабурово». Они же выступили против присутствия СМИ на процессе и поспешно удалились, отказавшись от комментариев. Адвокат певца Александр Безрученко, наоборот, охотно комментировал происходящее, выйдя из зала заседания:«В целом я процессом доволен, так как у нас появился новый ответчик ООО «Вега групп» и привлечены в качестве третьего лица «Муниципалитет ЮАО». Кроме того, имеющиеся ответчики — префектура южного административного округа и внутригородское образование «Москворечье Сабурово» — по прежнему остались ответчиками, несмотря на то, что в суде заявляли возражения по поводу исковых требований и категорически настаивали на том, что ответчиками они не являются.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой певца

Суд не посчитал обоснованными их возражения».

Романа Жукова удивил другой факт: «Мы считаем, что ответчики пытались ввести в заблуждение следственные органы, предоставив не соответствующие документы. На площадке стояла одна «конструкция, а по документам — иная, якобы безопасная по ГОСТу. Да и на сегодняшний день ту, что стояла, кто-то снес, а кто — непонятно. Причем снесли именно качели, на которых погибла Лиза, больше на площадке ничего не тронули».

Следующее слушание дела назначено на 21 сентября.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+