Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вся правда о врачах программы «Жить здорово!»

«Мы не считаем себя звездами эфира, мы просто врачи, которые хотят и могут помочь тем, кто в беде».
Елена Малышева и ее соведущие Герман Гандельман, Дмитрий Шубин и Андрей Продеус Елена Малышева и ее соведущие Герман Гандельман, Дмитрий Шубин и Андрей Продеус Фото: Руслан Рощупкин

«Вылечить по телевизору нельзя. Такой задачи мы и не ставим», — утверждают врач-педиатр и иммунолог Андрей Продеус, невролог Дмитрий Шубин и кардиолог Герман Гандельман. И все-таки они согласились стать соведущими Елены Малышевой в программе «Жить здорово!» на Первом канале…

Когда Елена Малышева позвала на программу «Жить здорово!» Андрея Продеуса, они были знакомы уже много лет: с тех пор, как профессор Продеус был рецензентом докторской диссертации Малышевой. Интересно, что, когда Андрей Петрович пришел в программу, он весил 108 килограммов.

Андрей Продеус: «Я получаю удовлетворение от того, что лечу детей. Они такие искренние и доверчивые, что помогать им значительно приятнее, чем взрослым» Андрей Продеус: «Я получаю удовлетворение от того, что лечу детей. Они такие искренние и доверчивые, что помогать им значительно приятнее, чем взрослым» Фото: Елена Сухова

«Я носил 56-й размер одежды, у меня был двойной подбородок, варикоз, одышка и боли в спине. Понимал, что пора худеть, но мне нужен был стимул, какой-то драйв», — говорит Продеус. Малышева предложила ему поучаствовать в проекте «Сбрось лишнее», и драйв появился. «Я следовал принципам, которые мы проповедуем с экрана. Во-первых, чтобы похудеть, нужно есть. Завтрак, перекус, обед, перекус и ужин. Во-вторых, объем потребляемой пищи за один прием должен быть не более 250 миллилитров. В-третьих, вода важнее, чем еда. Выпивайте 1,5—2 литра воды в сутки, — говорит врач. — Булочки, макароны, алкоголь, пакетированные соки, газированную сладкую воду, картошку исключаем из рациона на время диеты». За четыре месяца Продеус похудел на 20 килограммов. Конечно, помогли занятия спортом.

Здесь у каждого могут быть свои предпочтения, Андрей Петрович на протяжении 12 лет играет в гольф. Раз в два месяца он на несколько дней выбирается в Европу или Турцию. Медицина для Продеуса — мечта детства. Еще учась в школе, он ходил в кружок «Юный медик» и решил стать именно педиатром. «Я получаю удовлетворение от того, что лечу детей. Они такие искренние и доверчивые, что помогать им значительно приятнее, чем взрослым». Возможно, к выбору будущей профессии его подтолкнул отец, детский хирург. Хотя в семье Андрея Продеуса все врачи. С первой женой Ольгой он познакомился в институте, она тоже врач-педиатр. Брак распался спустя шесть лет. Со второй супругой Анной, детским врачом-иммунологом, Андрей Петрович прожил почти 10 лет, из них пять в Америке, работая в самой знаменитой в мире Гарвардской медицинской школе.

«Нам даже вид на жительство дали. Но мы вернулись в Россию. Здесь и базы, и клиники, которые нужно развивать, — вспоминает он. — С Анной мы и жили, и работали вместе. Не расставались практически 24 часа в сутки. Когда начали тащить работу домой — стало невыносимо. Надо было решать: либо живем вместе, либо работаем. Поскольку оба мы — люди амбициозные, выбрали совместную работу». Сейчас Андрей Петрович не только практикующий детский врач, он еще заведует кафедрой педиатрии в Российском национальном медицинском университете и руководит Московским центром иммунологии и аллергологии. Сын от первого брака Антон не стал продолжать династию, окончил экономический факультет. Сейчас ему 24 года, работает по специальности. А 14-летний Артем, сын от второго брака, пока не определился, кем хочет стать.

«У Артема слишком высокая планка: оба родителя профессора, поэтому, если он все-таки решит связать свою жизнь с медициной, ему будет нелегко».

«По знакомству» попал в программу «Жить здорово!» и Герман Гандельман. С Еленой Малышевой он учился в Кемеровском медицинском институте. Был гордостью факультета, победителем всесоюзных студенческих олимпиад по биологии, химии и физике. А ведь страна могла лишиться доктора Гандельмана! Будущую профессию он выбрал буквально за две недели до начала экзаменов. Собирался поступать в Московский физико-технический институт, но из-за соревнований по волейболу, которым всерьез увлекался, не успел на вступительные испытания. «Я не мечтал быть врачом, хотя рос в среде медицинских работников. Моя мама медсестра, она и сейчас работает в доме престарелых, несмотря на то что ей далеко за семьдесят.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+