Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вся правда о врачах программы «Жить здорово!»

«Мы не считаем себя звездами эфира, мы просто врачи, которые хотят и могут помочь тем, кто в беде».
Елена Малышева и ее соведущие Герман Гандельман, Дмитрий Шубин и Андрей Продеус Елена Малышева и ее соведущие Герман Гандельман, Дмитрий Шубин и Андрей Продеус Фото: Руслан Рощупкин

«Вылечить по телевизору нельзя. Такой задачи мы и не ставим», — утверждают врач-педиатр и иммунолог Андрей Продеус, невролог Дмитрий Шубин и кардиолог Герман Гандельман. И все-таки они согласились стать соведущими Елены Малышевой в программе «Жить здорово!» на Первом канале…

Когда Елена Малышева позвала на программу «Жить здорово!» Андрея Продеуса, они были знакомы уже много лет: с тех пор, как профессор Продеус был рецензентом докторской диссертации Малышевой. Интересно, что, когда Андрей Петрович пришел в программу, он весил 108 килограммов.

Андрей Продеус: «Я получаю удовлетворение от того, что лечу детей. Они такие искренние и доверчивые, что помогать им значительно приятнее, чем взрослым» Андрей Продеус: «Я получаю удовлетворение от того, что лечу детей. Они такие искренние и доверчивые, что помогать им значительно приятнее, чем взрослым» Фото: Елена Сухова

«Я носил 56-й размер одежды, у меня был двойной подбородок, варикоз, одышка и боли в спине. Понимал, что пора худеть, но мне нужен был стимул, какой-то драйв», — говорит Продеус. Малышева предложила ему поучаствовать в проекте «Сбрось лишнее», и драйв появился. «Я следовал принципам, которые мы проповедуем с экрана. Во-первых, чтобы похудеть, нужно есть. Завтрак, перекус, обед, перекус и ужин. Во-вторых, объем потребляемой пищи за один прием должен быть не более 250 миллилитров. В-третьих, вода важнее, чем еда. Выпивайте 1,5—2 литра воды в сутки, — говорит врач. — Булочки, макароны, алкоголь, пакетированные соки, газированную сладкую воду, картошку исключаем из рациона на время диеты». За четыре месяца Продеус похудел на 20 килограммов. Конечно, помогли занятия спортом.

Здесь у каждого могут быть свои предпочтения, Андрей Петрович на протяжении 12 лет играет в гольф. Раз в два месяца он на несколько дней выбирается в Европу или Турцию. Медицина для Продеуса — мечта детства. Еще учась в школе, он ходил в кружок «Юный медик» и решил стать именно педиатром. «Я получаю удовлетворение от того, что лечу детей. Они такие искренние и доверчивые, что помогать им значительно приятнее, чем взрослым». Возможно, к выбору будущей профессии его подтолкнул отец, детский хирург. Хотя в семье Андрея Продеуса все врачи. С первой женой Ольгой он познакомился в институте, она тоже врач-педиатр. Брак распался спустя шесть лет. Со второй супругой Анной, детским врачом-иммунологом, Андрей Петрович прожил почти 10 лет, из них пять в Америке, работая в самой знаменитой в мире Гарвардской медицинской школе.

«Нам даже вид на жительство дали. Но мы вернулись в Россию. Здесь и базы, и клиники, которые нужно развивать, — вспоминает он. — С Анной мы и жили, и работали вместе. Не расставались практически 24 часа в сутки. Когда начали тащить работу домой — стало невыносимо. Надо было решать: либо живем вместе, либо работаем. Поскольку оба мы — люди амбициозные, выбрали совместную работу». Сейчас Андрей Петрович не только практикующий детский врач, он еще заведует кафедрой педиатрии в Российском национальном медицинском университете и руководит Московским центром иммунологии и аллергологии. Сын от первого брака Антон не стал продолжать династию, окончил экономический факультет. Сейчас ему 24 года, работает по специальности. А 14-летний Артем, сын от второго брака, пока не определился, кем хочет стать.

«У Артема слишком высокая планка: оба родителя профессора, поэтому, если он все-таки решит связать свою жизнь с медициной, ему будет нелегко».

«По знакомству» попал в программу «Жить здорово!» и Герман Гандельман. С Еленой Малышевой он учился в Кемеровском медицинском институте. Был гордостью факультета, победителем всесоюзных студенческих олимпиад по биологии, химии и физике. А ведь страна могла лишиться доктора Гандельмана! Будущую профессию он выбрал буквально за две недели до начала экзаменов. Собирался поступать в Московский физико-технический институт, но из-за соревнований по волейболу, которым всерьез увлекался, не успел на вступительные испытания. «Я не мечтал быть врачом, хотя рос в среде медицинских работников. Моя мама медсестра, она и сейчас работает в доме престарелых, несмотря на то что ей далеко за семьдесят.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.