Всего 2 ложки: малиновое варенье придаст сил и защитит от простуды

Малина — кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов.
Елена Володина
|
15 Октября 2024
Фото: 123RF/legion-media.ru

Малиновое варенье — традиционное средство для борьбы с простудой. Оно обладает  питательными свойствами, оздоравливающим и профилактическим эффектом, говорит Марина Мойсеяк, профессор кафедры технологии бродильных производств и виноделия РОСБИОТЕХ в беседе с RT.

«Малина действительно богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые могут оказывать положительное влияние на организм, — поясняет специалист. — В частности, эта ягода содержит витамин C, который играет ключевую роль в поддержании иммунной системы и защите клеток от повреждений».

В этом варенье также есть витамины группы B (тиамин, рибофлавин и ниацин). Они участвуют в метаболических процессах и поддерживают здоровье нервной системы.

А за антиоксидантную защиту отвечают витамины E и K.

Еще в малиновом варенье много минералов, например, ацетилсалициловая кислота способна снизить температуру тела, ослабить воспалительный процесс и улучшить состояние. 

Антоцианы (красящие вещества) обладают мощным защитным действием и не разрушаются при нагревании, что подтверждается цветом варенья.

Кроме полезных свойств, варенье также повышает уровень энергии, который необходим при простудных заболеваниях и поможет улучшить самочувствие больного. 

Эксперт рекомендует употреблять 2-3 ложки малинового варенья, если нет противопоказаний (диабет, ожирение и т.д.).

Какие съедобные грибы нельзя класть в суп — бульон станет ядовитым
Диетологи предупредили грибников о риске использования некоторых съедобных грибов при приготовлении супов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица