Владимиру Шевелькову актером помог стать физрук

Владимир Шевельков в молодости даже не помышлял стать актером.
18 Октября 2013
#съемки Любовь Полищук Владимир Шевельков
Владимир Шевельков  1980 год Владимир Шевельков Фото: Fotobank

Владимир Шевельков в молодости даже не помышлял стать актером. После школы он мечтал учиться на юриста. Но в конце семидесятых конкурс на соответствующий факультет ЛГУ был очень большим. Поэтому будущему артисту пришлось пойти в Ленинградский электротехнический институт.

«Физруком у нас в институте был классный дядька: умный, веселый, ироничный. И я ходил у него в любимчиках. Не только потому, что мог подтянуться сто раз подряд, пробежать быстрее всех, прыгнуть дальше и выше любых норм ГТО — из меня ключом били энергия и жизнерадостность, которые преподавателю очень импонировали. Однажды физрук протянул бумажку с номером телефона: «Мой знакомый работает вторым режиссером на «Ленфильме». Они запускают картину о подростках, ищут исполнителя главной роли. Позвони ему, если позовет на пробы — сходи», — рассказал Шевельков в эксклюзивном интервью журналу «Коллекция. Караван историй».

Так Владимир попал на киностудию, которая показалась ему совершенно другим, романтичным миром. Отбор на роль длился два месяца, после чего осталось четверо кандидатов, среди которых был и 17-летний Шевельков. В итоге режиссер утвердил именного его. Таким образом актер сыграл в своем первом фильме «В моей смерти прошу винить Клаву К», где также снималась Любовь Полищук. Читайте подробнее>>

#съемки Любовь Полищук Владимир Шевельков

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+