Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимиру Машкову вручат ценную награду

Актер получит приз за вклад в развитие кинематографа.
Владимир Машков Владимир Машков

28 мая в Центре документального кино оргкомитет 4-го Московского еврейского кинофестиваля вручит Владимиру Машкову Почетный приз за вклад в развитие еврейского кинематографа в России.

После торжественного награждения состоится показ фильма «Папа».

Главная роль Абрама Шварца изначально была дипломной работой Владимира Машкова в школе-студии МХАТ, мастерской Олега Табакова. Тогда Табаков отметил: «Володя вошёл и в жизнь, и в театр, зная негативные стороны и жизни, и театра. Трудно начинал, был изгнан из школы, снова возвращался. Но неистовость желания заниматься своим делом все пересилила… Когда он сыграл старика Абрама Шварца в пьесе Галича, стало ясно, что на свет появился Актёр».

Позже было решено экранизировать спектакль. Рабочее название фильма значилось как «Матросская тишина». Но режиссёр и исполнитель главной роли Владимир Машков сменил его на «Папа». Сегодня это звучит особенно символично. А в 2004-м Машков объяснил это тем, что этот вариант лучше отражает содержание фильма, сводящееся к одной простой мысли: дети зачастую очень поздно осознают роль родителей в своей жизни.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...