Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Познер дебютирует в музыкальном спектакле

Мэтр телевидения откровенно рассказал, почему хотел отказаться от рискованного проекта.
Владимир Познер Владимир Познер на репетиции Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Владимир Познер впервые в жизни участвует в музыкальном проекте — мультимедийном спектакле  «Черт, солдат и скрипка» (по мотивам «Истории солдата» и других сочинений Игоря Стравинского). А его партнерами станут участники телешоу «танцы» Александр Тронов и Анна Дельцова, Андрей Макаревич и известная пианиста Полина Осетинская.

Андрей Макаревич и Дмитрий Ситковецкий Андрей Макаревич и Дмитрий Ситковецкий Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

«После первой репетиции, которая, на мой взгляд, была крайне неудачной, я сказал: «Давайте я не буду этим заниматься, это все-таки не мое дело, — признается Познер. — Ну, вторая репетиция прошла хорошо.  И потом я увлекся. Участвовать в спектакле, где есть режиссер, очень профессиональный, талантливый, где есть другие действующие лица, и где самое главное — музыка, все это вместе взятое оказалось для меня невероятно увлекательным делом...»

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

«Черт, солдат и скрипка» - это новая интерпретация знаменитой «Истории солдата» Стравинского, приуроченная к 135-летию композитора и 100-летию самого сочинения. Идея постановки родилась у скрипача и дирижера Дмитрия Ситковецкого. Он включил в спектакль помимо мелодий из «Истории солдата» номера и из других сочинений Стравинского, написанные примерно в то же время — оперы «Мавра», балета «Поцелуй феи».

Андрей Макаревич и Владимир Познер Андрей Макаревич и Владимир Познер Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Текст спектакля  написан поэтом Михаилом Успенским по мотивам сказки о «Беглом солдате и черте» из сборника Афанасьева в стиле «раешного стиха», похожего на современный рэп: «…Мимо речки, мимо луга, по шоссе «Дербент – Калуга» шёл солдат своей страны с необъявленной войны». Так что в этой сказе есть и оффшоры, и интернет, и нефтяные олигархи.

Режиссер Михаил Кисляров объединил в спектакле музыку, театральную игру, чтецкую традицию, пантомиму, изобразительное искусство (на больших экранах оживают рисунки Макаревича) и даже хип-хоп: «Главной интригой спектакля стало участие в нём трёх «неактёров»: Познера,  Макаревича и Ситковецкого, совмещающего исполнение роли Черта с игрой на скрипке».

Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

В разные годы «Историю солдата» представляли такие великие актеры как Жан Кокто, Жан Маре, Ванесса Редгрейв, Иэн Маккеллен, Питер Устинов и даже певец Стинг. Теперь 19 декабря в зале Чайковского можно посмотреть новую версию этой истории (премьера прошла в рамках фестиваля «Черешневый лес» в мае этого года).

На репетиции На репетиции Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

«Мне страшно интересно было работать над этим спектаклем, — рассказывает Макаревич. — Бешеный коктейль: музыка Стравинского (ведь не было бы современного джаза и рок-н-ролла без Стравинского!), сказка Афанасьева в блестящем стихотворном переложении, компания «действующих лиц» …»

Владимир Познер Владимир Познер Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй