Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Машков подарил новому худруку МХТ историческую реликвию

Приход Сергея Женовача в МХТ актеры встретили апплодисментами.
Владимир Машков и Сергей Женовач Владимир Машков и Сергей Женовач Фото: Юрий Феклистов

Владимир Машков, ставший худруком Театра Табакова, Ирина Мирошниченко, Николай Чиндяйкин, Анатолий Белый, Андрей Бурковский, Марина Зудина, Светлана Устинова и другие звезды МХТ им.Чехова тепло приветствовали Сергея Женовача, который приступил к обязанностям руководителя главного драматического театра страны.

Филипп Янковский и Ирина Мирошниченко Филипп Янковский и Ирина Мирошниченко Фото: Юрий Феклистов

Открывая собрание труппы, министр культуры Владимир Мединский сначала предложил почтить память Олега Табакова не минутой молчания, а аплодисментами. Весь зал встал и устроил мэтру долгую овацию.

После министр признался, что его ведомство решило сохранить предложенную Табаковым систему премиальных сертификатов для самых эффективных трупп: «Я всегда был согласен с Олегом Павловичем, что настоящий театр всегда должен быть полон!» Позже он представил Женовача: «Сергей Васильевич здесь не случайный человек, в МХТ он ставил спектакли. Уверен, что он сможет продолжить классическую линию МХТ. Кстати, Студия Театрального искусства Женовача, которая располагается в здании фабрики, принадлежавшей семье Станиславского — я в этом вижу мистический знак! так вот, студия станет филиалом МХТ!»

Владимир Машков, Владимир Мединский и Сергей Женовач Владимир Машков, Владимир Мединский и Сергей Женовач Фото: Юрий Феклистов

В ответ Женовач сказал, что с назначением на пост худрука МХТа произошла «перемена всего образа моей жизни. И все к этому шло: наше поколение ушиблено идеями Станиславского о театре как искусстве живого человека...

Игорь Верник и Андрей Бурковский Игорь Верник и Андрей Бурковский Фото: Юрий Феклистов

МХТ — это легенда. Мне здесь и волнительно, и тревожно, и радостно... Олег Павлович был великим артистом, удивительным человеком, повторить его невозможно. Но можно развивать его дело: честно, чисто и в радость служить этому святому и легендарному месту — МХТ!»

Алексей Кравченко и Филипп Янковский Алексей Кравченко и Филипп Янковский Фото: Юрий Феклистов

Владимир Машков добавил: «Я рад за своего друга Сергея Женовача! Время постоянно убеждает меня, что всё написано на небесах — там всё знают. А мы либо видим это, либо не замечаем...»

После этого Владимир Львович поэтично рассуждал о символах МХТ — чайке, занавесе, вышитом золотой канителью, о барельефе «Волна» над главным входом в театр:  «Это все символы... Может быть, символы житейского моря, Может быть, мечты, которую можно убить, а можно дать ей воспарить... В море всегда есть волна и есть пловец. И сейчас в МХТ пришел новый пловец...»

Машков неожиданно спросил Женовача: «А что вы делали, когда вам был 21 год?» Тот немного растерялся: «Я учился в Краснодарском институте искусств...» «А в Москве в этот год отмечали 80-е МХАТа, выпустили памятную медаль... Она долго лежала у меня на столе. И я решил подарить ее вам. На медали есть цифра «8», а восьмерка это знак бесконечности, движения вперед! И поэтому вручаю ее вам!»

Марина Зудина и Ирина Мирошниченко Марина Зудина и Ирина Мирошниченко Фото: Екатерина Цветкова

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+