Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Владимир Машков подарил новому худруку МХТ историческую реликвию

Приход Сергея Женовача в МХТ актеры встретили апплодисментами.
Владимир Машков и Сергей Женовач Владимир Машков и Сергей Женовач Фото: Юрий Феклистов

Владимир Машков, ставший худруком Театра Табакова, Ирина Мирошниченко, Николай Чиндяйкин, Анатолий Белый, Андрей Бурковский, Марина Зудина, Светлана Устинова и другие звезды МХТ им.Чехова тепло приветствовали Сергея Женовача, который приступил к обязанностям руководителя главного драматического театра страны.

Филипп Янковский и Ирина Мирошниченко Филипп Янковский и Ирина Мирошниченко Фото: Юрий Феклистов

Открывая собрание труппы, министр культуры Владимир Мединский сначала предложил почтить память Олега Табакова не минутой молчания, а аплодисментами. Весь зал встал и устроил мэтру долгую овацию.

После министр признался, что его ведомство решило сохранить предложенную Табаковым систему премиальных сертификатов для самых эффективных трупп: «Я всегда был согласен с Олегом Павловичем, что настоящий театр всегда должен быть полон!» Позже он представил Женовача: «Сергей Васильевич здесь не случайный человек, в МХТ он ставил спектакли. Уверен, что он сможет продолжить классическую линию МХТ. Кстати, Студия Театрального искусства Женовача, которая располагается в здании фабрики, принадлежавшей семье Станиславского — я в этом вижу мистический знак! так вот, студия станет филиалом МХТ!»

Владимир Машков, Владимир Мединский и Сергей Женовач Владимир Машков, Владимир Мединский и Сергей Женовач Фото: Юрий Феклистов

В ответ Женовач сказал, что с назначением на пост худрука МХТа произошла «перемена всего образа моей жизни. И все к этому шло: наше поколение ушиблено идеями Станиславского о театре как искусстве живого человека...

Игорь Верник и Андрей Бурковский Игорь Верник и Андрей Бурковский Фото: Юрий Феклистов

МХТ — это легенда. Мне здесь и волнительно, и тревожно, и радостно... Олег Павлович был великим артистом, удивительным человеком, повторить его невозможно. Но можно развивать его дело: честно, чисто и в радость служить этому святому и легендарному месту — МХТ!»

Алексей Кравченко и Филипп Янковский Алексей Кравченко и Филипп Янковский Фото: Юрий Феклистов

Владимир Машков добавил: «Я рад за своего друга Сергея Женовача! Время постоянно убеждает меня, что всё написано на небесах — там всё знают. А мы либо видим это, либо не замечаем...»

После этого Владимир Львович поэтично рассуждал о символах МХТ — чайке, занавесе, вышитом золотой канителью, о барельефе «Волна» над главным входом в театр:  «Это все символы... Может быть, символы житейского моря, Может быть, мечты, которую можно убить, а можно дать ей воспарить... В море всегда есть волна и есть пловец. И сейчас в МХТ пришел новый пловец...»

Машков неожиданно спросил Женовача: «А что вы делали, когда вам был 21 год?» Тот немного растерялся: «Я учился в Краснодарском институте искусств...» «А в Москве в этот год отмечали 80-е МХАТа, выпустили памятную медаль... Она долго лежала у меня на столе. И я решил подарить ее вам. На медали есть цифра «8», а восьмерка это знак бесконечности, движения вперед! И поэтому вручаю ее вам!»

Марина Зудина и Ирина Мирошниченко Марина Зудина и Ирина Мирошниченко Фото: Екатерина Цветкова
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...