Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Витамины для красоты: звездные примеры и советы экспертов

Витамины помогают не только бороться с болезнями, но и заботиться о красоте.
Наталья Водянова Наталья Водянова Фото: Splash News/All Over Press

Витамины помогают не только предотвратить и вылечить многие заболевания, но и заботятся о нашей красоте. Многие из этих веществ не вырабатываются в организме человека, вот почему так важно регулярно и в достаточном количестве пополнять их запас. О том, какие витамины нужны для красоты кожи, волос и ногтей, а также о том, в каких продуктах их можно найти, рассказывают наши эксперты.

Сияющая ровная кожа лица

Звездный пример: Наталья Водянова

Топ-модель и по совместительству мама троих детей Наталья Водянова — счастливая обладательница безупречной сияющей кожи лица. Наталья утверждает, что у нее нет каких-то особенных секретов красоты: все дело в природных данных и правильном образе жизни. Она может позволить себе и вовсе не пользоваться косметикой. «Мне не нравится чувствовать на коже макияж», — рассказывает красавица-модель, но в случае необходимости она часто наносит его сама. Наталья всегда очищает кожу лица перед сном, а также использует термальную воду для свежести и увлажнения лица. К сожалению, не все женщины могут похвастаться такой же прекрасной кожей, как у звезды мировых подиумов.

Акне, морщины, тусклый цвет лица и многие другие проблемы зачастую являются причиной неправильного питания. О том, как восполнить недостаток витаминов, необходимых для кожи, рассказывает наш эксперт-косметолог.

Витамины для кожи лица

Арина Киреева, косметолог: «Витамины А, Е и С считаются наиболее полезными для красоты и здоровья кожи лица: они делают ее ровной, сияющей и эластичной. Витамин А и его провитамин, бета-каротин, нормализуют процесс жизнедеятельности клеток кожи, стимулируют их обновление и выработку коллагена, регулируют количество производимого кожного сала и препятствуют появлению воспалений. Витамины Е и С являются мощными антиоксидантами, которые «стоят на страже» молодости кожи и борются со свободными радикалами, способствующими старению.

Они защищают клетки от повреждений и участвуют в производстве коллагена, который необходим для упругости и эластичности кожи. Кроме того, эти вещества хорошо успокаивают раздраженную кожу и ускоряют заживление ранок без образования рубцов».

Где содержатся:

Витамин А: морковь, молочные и кисломолочные продукты, шпинат, брокколи, рыбий жир, печень.

Витамин С: шиповник, квашеная капуста, цитрусовые, ягоды, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, киви, цитрусовые, кинза, тимьян, базилик, петрушка.

Виктория Боня Виктория Боня Фото: из микроблога

Витамин Е: растительные масла, печень, яйца, злаковые, бобовые, брюссельская капуста, брокколи, облепиха, зеленые листовые овощи, семена подсолнечника, миндаль, арахис.

Суточная норма:

Необходимое количество витамина А — 1–2 мг, витамина Е — 10–20 мг, витамина С — 30–50 мг.

Процедуры для кожи лица:

Подарить коже витаминный заряд можно при помощи масок. Устранить сухость и стянутость кожи помогут маски из продуктов, богатых витаминами А и Е: фруктов, ягод, овсяных хлопьев, яичного белка и растительных масел. Для придания коже свежести и сияния подойдут маски из огурца, сырого картофеля, кисломолочных продуктов.

Чтобы устранить повышенную жирность, необходимо выбирать компоненты, устраняющие кожное сало и сужающие поры: сок лимона, пивные дрожжи, квашеную капусту.

Упругая и гладкая кожа тела

Звездный пример: Виктория Боня

Телеведущая и актриса Виктория Боня буквально через несколько месяцев после родов продемонстрировала стройное и подтянутое тело без единой растяжки и намека на целлюлит. По словам ведущей, поддерживать красоту кожи тела ей помогают увлажняющие средства и натуральные масла, например, оливковое. «Намажьте тело маслом от груди до бедер и походите по дому в таком виде примерно час, чтобы дать средству впитаться. Гарантирую — никаких проблем с кожей, ни одной растяжечки не будет», — поделилась с поклонниками Виктория Боня во время своей видеотрансляции в микроблоге.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.