Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Виновный в смерти Тупака, убитого 20 лет назад, так и не был наказан

Сегодня рэперу Тупаку Шакуру исполнилось бы 45 лет.
Тупак Шакур Тупак Шакур Фото: Splash News/East news

Прошло уже 20 лет с тех пор, как четыре выстрела оборвали жизнь знаменитого рэпера, входившего  по версии журнала «Роллинг Стоун» в «Сотню величайших артистов всех времен и народов». Но за смерть артиста так никто и не ответил. После гибели певца состоялся не один судебный процесс, но ни разу заседатели не признали улики, предъявленные обвинением, достаточными для вынесения приговора. Говорили, в этой истории были замешаны слишком влиятельные люди, которым и удалось «замять» это дело…

Тупак Шакур оказал за свою недолгую жизнь огромное влияние на рэп-культуру. Он успел создать пять альбомов, было продано более 75 миллионов его записей. К тому же, он снялся в десятке фильмов и написал почти 70 саундтреков. Однако он, как и положено рэперу, вовсе не был «белым и пушистым».

Шакур, родившийся в семье двух активистов печально известной радикальной партии «Черные пантеры», при рождении получил имя Лесан Пэриш Крукс. Но когда ему исполнился год, родители переименовали его  — в честь последнего императора инков, восставшего против испанцев и казненного ими. Люди суеверные могли бы увидеть в это дурное предзнаменование…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Полина Гагарина Полина Гагарина автор песен, актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.