• На главную
  • Новости
  • Виктория Толстоганова и Светлана Устинова открыли фестиваль «Движение»

Виктория Толстоганова и Светлана Устинова открыли фестиваль «Движение»

Актрисы продемонстрировали эффектные наряды на красной дорожке.
27 Сентября 2018

В Омске стартовал VI кинофестиваль дебютов «Движение». Церемония открытия началась с дефиле по красной дорожке, по которой прошли Виктория Толстоганова вместе с мужем Алексеем Аграновичем — режиссёром-постановщиком церемоний открытия и закрытия фестиваля, Светлана Устинова вместе с мужем Ильёй Стюартом, Алиса Хазанова, Денис Шведов, Кирилл Плетнев и другие.

После красной дорожки началась торжественная церемония открытия фестиваля. Президент фестиваля Артём Михалков поблагодарил экс-губернатора Омской области Виктора Назарова, при котором и начинался фестиваль в 2013 году. Также слова благодарности прозвучали в адрес министра культуры России Владимира Мединского, губернатора Омской области Александра Буркова и депутата Госдумы РФ от Омской области Андрея Голушко.

Как шутят организаторы, основным критерием отбора жюри в этом году стала красота, так как дебютные картины российских кинематографистов в этом году будут судить только женщины. Кроме того из 29 конкурсных картин «Движения» 13 сняли представительницы прекрасного пола. «На 71-м Каннском кинофестивале Кейт Бланшетт вывела на красную дорожку 82 женщины-кинематографистки, чтобы показать, что ее волнует вопрос женских прав. До Омска Кейт в этом году, увы, не доехала. Но, несмотря на это, а также на то, что нашему фестивалю всего шесть лет, а не 70, решили эту инициативу поддержать и обошлись без мужчин, — говорил Артём Михалков.

Илья Стюарт Илья Стюарт Фото: Максим Ли

Первую награду — «За достижения в профессии продюсера» — вручили Илье Стюарту. Именно он представлял фильм Кирилла Серебренникова на Каннском кинофестивале в этом году. После церемонии открытия фестиваля зрителям показали фильм Михаила Идова «Юморист». Картина рассказывает о популярном эстрадном советском юмористе, переживающем психологический кризис во время турне в Юрмалу. Лента стала результатом совместного кинопроизводства России, Латвии и Чехии. Главную роль в картине исполняет Алексей Агранович. 


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Офисный дресс-код? Диссонанс с красной дорожкой.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +