Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Виктория Исакова сыграла в спектакле «18+»

Актриса вернулась на сцену МХТ.
Виктория Исакова Виктория Исакова Фото: Юрий Феклистов

Виктория Исакова спустя шестнадцать лет вернулась на сцену МХТ им.Чехова. С 1999 по 2001 год молодая актриса работала в МХТ, в частности, была Ниной Заречной в «Чайке».  Потом перешла в театр им.Пушкина, где сыграла множество главных ролей. И вот теперь Вика, оставаясь примой театра Пушкина, вновь играет в Художественном театре, в спектакле «Светлый путь. 19.17».

В постановке 25-летнего актера и режиссера Александра Молочникова вообще много неожиданного. Во-первых, в ней автором текста является сам режиссер. Во-вторых, «19.17» продолжает предыдущую, тоже авторскую постановку Молочникова «19.14», посвящённую столетию начала Первой мировой войны (после этой премьеры об Александре и заговорили как об очень талантливом режиссере).

Игорь Верник, Паулина Андреева и Артем Соколов Игорь Верник, Паулина Андреева и Артем Соколов Фото: Юрий Феклистов Виктория Исакова и Артем Быстров Виктория Исакова и Артем Быстров Фото: Юрий Феклистов

В спектакле об Октябрьской революции Молочников работает с мифом революционной утопии и теми текстами, которые возникли в результате этого мифа. Поэтому «19.17» начинается с отрывка из советского фильма «Весна». А далее действие на сцене не раз переплетается с фрагментами отечественных картин, включая «Светлый путь», «Ленин в Октябре» и «Член правительства». Показывают в спектакле и мини-фильм самого Молочникова — «Чевенгур» по мотивам прозы Андрея Платонова.

Фото: Юрий Феклистов Ирина Пегова в роли Крупской Ирина Пегова в роли Крупской Фото: Юрий Феклистов

Вероятно, необычный замысел масштабной постановки вызвал необходимость пригласить в спектакль сразу трех звезд «со стороны»: помимо Исаковой, в «19.17» играют Алексей Вертков (в его герое сразу узнается Федор Шаляпин) и Инга Оболдина (она играет Крупскую в очередь с Ириной Пеговой).  

Исаковой в спектакле досталась роль репетитора балета Веры, которая влюбляется в простого рабочего парня Макара (Артем Быстров). Сама актриса в спектакле не танцует. А вот ее возлюбленный пытается исполнять фрагменты из «Жизели» в сопровождении настоящего кордебалета, составленного из учениц Веры. Кстати, с помощью танцующей массовки в «19.17» решены и эротические сцены (у спектакля возрастной ценз «18+»). 

Александр Молочников Александр Молочников Фото: Юрий Феклистов

В спектакле также играют Паулина Андреева и Игорь Верник, которому досталась роль Вождя — Ленина, а потом Сталина. После премьеры Игорь с улыбкой вспоминал, как начиналась его «лениниана»: в юности он играл в массовке мхатовского спектакля «Так победим», где Ильичом был Александр Калягин.

Артем Соколов, Паулина Андреева, Артем Быстров, Игорь Верник, Виктория Исакова и Инга Оболдина Артем Соколов, Паулина Андреева, Артем Быстров, Игорь Верник, Виктория Исакова и Инга Оболдина Фото: Юрий Феклистов

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй