Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Вера Брежнева рассказала, как ее популярность помогает другим людям

Певица поделилась подробностями участия в международной конференции AIDS2018 в Амстердаме.
Вера Брежнева Вера Брежнева на международной конференции AIDS2018 в Амстердаме Фото: предоставлено пресс-службой

Ровно на сутки прилетала Вера Брежнева в Амстердам, между музыкальными фестивалями «Рандеву» в Юрмале и «ЖАРА» в Баку, чтобы принять участие как посол доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа в международной конференции AIDS2018. Пятнадцать тысяч человек со всего мира, включая принца Гарри, Элтона Джона, Шарлиз Терон и других знаменитостей, приехали в столицу Амстердама, чтобы поговорить о самой актуальной проблеме человечества.

«Четыре года назад я приняла для себя, пожалуй, одно из самых ответственных решений в жизни — стать послом доброй воли ООН в направлении ВИЧ. Честно скажу, только на деле понимаешь, насколько реально это сложный путь и тяжелый труд. Пробивать стены, преодолевать барьеры, пропускать истории незнакомых людей через себя, ломать стереотипы… — признается Брежнева. — И пусть пока, по сравнению с теми же европейцами, очень мало кто из наших соотечественников задумывается о реальной катастрофе ВИЧ и проблемах дискриминации, при этом наш регион один из «лидеров» по эпидемии. Но прогресс все равно есть: неравнодушных уже больше! Я это вижу не только на марше против дискриминации в Амстердаме, на конференциях, в цифрах, а, прежде всего, в людях… Мода на мир, в котором важен каждый
— актуальна вне времени. А значит все не зря, двигаемся дальше».

Вера Брежнева Вера Брежнева и графиня Мейбл Оранская-Нассау на международной конференции AIDS2018 в Амстердаме Фото: предоставлено пресс-службой

Вера Брежнева прошла по улицам Амстердама в составе участников «Марша неравнодушных», поддержала компанию организаций из стран Восточной Европы и Центральной Азии «Преследуй вирус, а не людей!», посетила уникальную выставку ATLAS 2018… «Успеть за 24 часа» — этот слоган из голливудского фильма лучше всего характеризует график пребывания Брежневой в Нидерландах. На конференции Вера услышала разных спикеров, которые обсуждали самые новые подходы к лечению и к профилактике ВИЧ. Одной из ключевых была встреча министров здравоохранения стран нашего региона, организаторами которой стали Всемирная Организация Здравоохранения и ЮНЭЙДС (Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД).

«Эту поездку мы запланировали еще в феврале, — говорит Брежнева. — Естественно, я ничего больше не планировала на эти даты. В апреле была региональная конференция в Москве, а вот в Амстердам приехали люди уже со всего мира, больше пятнадцати тысяч человек. У всех приглашенных была своя миссия. Лично мне, например, особенно запомнился «Марш неравнодушных» — именно так я его назвала для себя. Это слово точнее всего передает суть происходившего. Ведь часто бывает, что человек остается один на один со своей проблемой, я знаю много таких тяжелых, а порой и трагических историй».

Вера Брежнева Вера Брежнева на международной конференции AIDS2018 в Амстердаме Фото: предоставлено пресс-службой

«Пусть это прозвучит громко, но каждый человек приходит в этот мир, чтобы жизнь прожить не зря, оставить после себя хороший след и постараться помочь людям… Четыре года назад была встреча в представительстве ООН, и я спросила, какие проблемы сейчас самые актуальные, чем я могу быть полезной. Оказалось, что острый вопрос сейчас — это притеснения людей с ВИЧ-инфекцией, особенно женщин и особенно в странах Средней Азии. Я всегда была против дискриминации, поэтому вызвалась принять участие в этой инициативе ООН… Наверное, не зря судьба распорядилась так, чтобы я получила возможность обращаться к людям как известный человек. Если о проблеме не говорить, то она никогда не решится», — считает Вера.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй