Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Венсан Перес стал разведенным карьеристом

И встретил свою полную противоположность — романтичную бескорыстную девушку.
Постер фильма «(Не)жданный принц» Фото: Группа компаний Вazelevs

В новой романтической комедии «(Не)жданный принц», снятой по сценарию Люка Бессона, известный французский актер Венсан Перес («Сирано де Бержерак», «Распутник», «Фанфан-Тюльпан», «Индокитай», «Королева Марго») исполнил роль разведенного карьериста и циника Жан-Марка, который не останавливается ни перед чем для достижения своих целей. За подготовкой крупного контракта он едва не пропускает свадьбу собственной дочери, и лишь за два дня до торжества собирается в путь. Всеобщая забастовка превращает дорогу к Лазурному берегу в нелегкое путешествие. Оно обернется для героя яркими приключениями, а главное — встречей с его полной противоположностью, романтичной и бескорыстной девушкой Мари, которая вопреки духу времени мечтает о принце на белом коне. Сможет ли Мари перевернуть эгоистичный мир Жан-Марка?..

Венсан Перес и Ваина Джоканте Фото: Ваина Джоканте

«Мой персонаж Жан-Марк пребывает в постоянном раздражении, что делает общение с ним просто невыносимым, — поделился Перес. — Он заводит всех, кого встречает на своем пути, и тем самым двигает сюжет. Играя эту роль, мне приходилось вместе с режиссером отвечать за ритм истории, который по своей частоте близок к английским романтическим комедиям. А по сюжету и сценарному построению «(Не)жданный принц» напомнил мне американские комедии 1950-х годов, работы Билли Уайлдера».

Венсан Перес Фото: Группа компаний Вazelevs

Главную женскую роль в фильме сыграла звезда фильма «99 франков» Ваина Джоканте. «Конечно, в центре фильма лежит идея преображения абсолютного эгоиста Жан-Марка, — рассказала актриса. — Но «(Не)жданный принц» — еще и путешествие по современной Франции с ее социальными и экологическими проблемами, что придает легкому жанру комедии актуальное звучание. Моя героиня — пример правильного отношения к жизни и окружающей природе. Это пылкая молодая женщина, восприимчивая ко всему окружающему. В ней есть что-то солнечное, свежее, свободное, что заставляет задуматься об истинных ценностях».

Ваина Джоканте Фото: Группа компаний Вazelevs

«(Не)жданный принц» — вторая режиссерская работа знаменитого французского драматурга Филиппа Леллуша, автора популярной пьесы «Игра в правду». Ее театральная постановка уже семь лет с аншлагами идет в России, а в ближайшее время на отечественные экраны выйдет одноименный фильм.

«Люк Бессон предложил мне этот сценарий с пожеланием снять «дорожный роман», — вспоминает режиссер. — Мне понравилась эта идея и та эволюция, которую претерпевает в истории главный герой. Я искренне считаю, что любовь может изменить людей в лучшую сторону, как раз это и происходит с Жан-Марком. На эту роль идеально подошел Венсан Перес с его образом «славного парня», французского Хью Гранта. Зрители нашего фильма должны понимать, почему героиня влюбляется в изначально не самого привлекательного типа. И мне кажется, Венсан отлично справился с этой задачей!»

На российские экраны эта романтическая комедия об отношениях двух абсолютно не похожих друг на друга людей выйдет 25 апреля. Дистрибьюцией «(Не)жданного принца» на территории России и СНГ занимается компания Bazelevs Distribution совместно с компанией All Media.

Венсан Перес и Ваина Джоканте Фото: Группа компаний Вazelevs
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.