Валерий Тодоровский боялся, что мать его опозорит

Знаменитый режиссер, народный артист РСФСР, номинант на премию «Оскар» Петр Тодоровский ушел из жизни 24 мая 2013 года
11 Января 2014
Валерий Тодоровский Валерий Тодоровский Фото: ИТАР-ТАСС

Знаменитый режиссер, народный артист РСФСР, номинант на премию «Оскар» Петр Тодоровский ушел из жизни 24 мая 2013 года. Его вдова Мира Григорьевна говорит, что пережить смерть любимого супруга ей помогает работа. На данный момент она находится в поисках режиссера, который мог бы снять картину по последнему сценарию Петра Ефимовича. И хотя сын Валерий пошел по стопам отца и добился больших успехов в профессии, к нему она обращаться не хочет.

«Валерий как сын мог бы закончить дело отца. Но в творческом плане он всегда был от него обособлен. В свое время Валера натерпелся из-за ярлыка «сынок Тодоровского»: с первого раза его за это не взяли во ВГИК на режиссерское отделение, а во второй раз он поступил только на сценарное. По той же причине Ролан Быков не хотел его брать к себе на Высшие режиссерские курсы. «Лучше бы у меня были неизвестные родители!» — жаловался нам после этих неудач Валерий. Мы не обижались — его досада была вполне понятна», - рассказала Мира Тодоровская в эксклюзивном интервью журналу «Караван историй».

Мира Григорьевна вспоминает, что Петр Ефимович тоже со своим мнением никогда к сыну не лез, только радовался за него и хвалил увиденные ленты. Самой же Тодоровской очень понравилась картина Валерия «Стиляги». И она считает, что главная героиня этого фильма списана с нее. 

Мира Григорьевна тоже приобщилась к семейной профессии: написала сценарий и выступила режиссером картины «Жена Сталина» с Ольгой Будиной в главной роли. 

«Петр меня поддерживал, хотя я понимаю, что не так талантлива, как он, но после выхода картины меня пригласили в Голливуд и даже наградили. А пока шли съемки, Валера очень боялся, что я опозорю нашу семью, он в меня не верил: «Чего ты лезешь в режиссеры?» Только когда к нему подошел Олег Добродеев и сказал: «Твоя мама сняла замечательную картину», — сын вздохнул с облегчением. Честь семьи я не запятнала», - говорит Тодоровская. Читайте подробнее>>


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Вера Брежнева Вера Брежнева актриса, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+