Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валерий Сюткин: 55 — то, что надо!

Валерий Сюткин отмечает знаменательную дату — сегодня певцу исполняется 55 лет...
Валерий Сюткин Валерий Сюткин Фото: ИТАР-ТАСС

Валерий Сюткин отмечает знаменательную дату — сегодня певцу исполняется 55 лет. Музыкой Валерий увлекается с детства. В школьные годы играл и пел в группе «Возбужденная реальность». Занятия любимым делом продолжил и в армии, где каждую неделю выступал в составе группы «Полёт» на танцах в Доме офицеров. Вернувшись в Москву, собрал собственный коллектив под названием «Телефон». С 1985-го по 1988 работал солистом известной группы «Зодчие», с которой объездил всю страну, гастролировал в Польше, Германии, Дании и Вьетнаме, а также выступал для советских воинов-интернационалистов в Афганистане.

Песни группы регулярно звучали в теле- и радиоэфире. В 1988-90 годах возглавлял трио «Фен-о-Мен», входящее в группу Михаила Боярского.

Всенародная популярность пришла к Сюткину в 1990 году, когда он стал солистом популярной группы «Браво». Валерию принадлежат слова таких хитов, как «Вася», «Я — то, что надо» (музыку этой песни тоже написал Сюткин), «Дорога в облака», «Стильный оранжевый галстук», «Московский бит» и многих других. C 1995 года артист выступает сольно в сопровождении группы «Сюткин и Ко», а с 2005-го — в сопровождении оркестра «Сюткин Бэнд».

Валерий Сюткин — лауреат Национальной премии «Овация», профессиональной премии «Звезда», народной премии «Золотой граммофон». Дискография музыканта включает более 20 альбомов, видео и DVD.

В качестве телеведущего Сюткин работал в программах «Два рояля» на телеканала «Россия» и «Снова шлягер» телеканала «Культура». В 2004 году артист стал художественным руководителем эстрадного отделения МГОПУ имени Шолохова.

Портал 7Дней.ru поздравляет Валерия Сюткина с юбилеем и желает ему еще много лет радовать поклонников своими замечательными песнями!

Читайте также:

Валерий Сюткин стал символом российских синхронисток
Валерий Сюткин: с печки в монастырь
Валерий Сюткин заночевал в кратере вулкана

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.