Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

В Сети обсуждают открытое письмо Кирилла Серебренникова

Адвокат постановщика прокомментировал публикацию.
Кирилл Серебренников Кирилл Серебренников Фото: ИТАР-ТАСС

Тема ареста Кирилла Серебренникова вновь набрала «бешеные обороты». Во-первых, потому, что сегодня Мосгорсуд рассмотрит апелляцию по громкому делу режиссера — на заседании будет рассмотрена законность домашнего ареста Серебренникова. А, во-вторых, из-за опубликованного в Сети открытого письма, автором которого, якобы, является сам художественный руководитель «Гоголь-центра». 

Письмо с откровениями Кирилла появилось в микроблоге немецкого актера Ларса Айдингера, известного по фильму «Матильда». Ссылаясь на дружбу с Сереберенниковым, он разместил в Сети текст, который, по его словам, был передан ему Кириллом еще давно.

«Я не политик. Я режиссер. Я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах. Несмотря на случившееся, я многое сделал для искусства. Я жил и продолжаю жить ради него. Я хочу поблагодарить своих друзей в России и за границей за поддержку. К сожалению, существуют силы мракобесия, которые считают, будто моя работа порождает разврат и не имеет права существовать. Эти силы также активно поддерживают мой несправедливый арест. Я уверен, что смогу доказать свою невиновность и справедливость восторжествует. Прошу вас не разжигать ненависть в попытках вступиться за меня и не настраивать людей друг против друга. Будьте разумны — не идите за радикалами, которые пытаются сделать себе имя на моем деле. Я знаю, что вы хотите мне помочь и рад, что у меня есть настоящие друзья. Уверен, что мы справимся. Еще раз хочу сказать — я не вор, а художник, а художники не крадут, а отдают…» — говорится в письме Айдингера.

Любопытно, что вскоре после публикации «обращения» Серебренникова в Сети его адвокат объявил, что режиссер не имеет к написанному никакого отношения. «Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию!» — цитирует адвоката РИА новости.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Наталья Подольская Наталья Подольская певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй