Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

В Сети обсуждают открытое письмо Кирилла Серебренникова

Адвокат постановщика прокомментировал публикацию.
Кирилл Серебренников Кирилл Серебренников Фото: ИТАР-ТАСС

Тема ареста Кирилла Серебренникова вновь набрала «бешеные обороты». Во-первых, потому, что сегодня Мосгорсуд рассмотрит апелляцию по громкому делу режиссера — на заседании будет рассмотрена законность домашнего ареста Серебренникова. А, во-вторых, из-за опубликованного в Сети открытого письма, автором которого, якобы, является сам художественный руководитель «Гоголь-центра». 

Письмо с откровениями Кирилла появилось в микроблоге немецкого актера Ларса Айдингера, известного по фильму «Матильда». Ссылаясь на дружбу с Сереберенниковым, он разместил в Сети текст, который, по его словам, был передан ему Кириллом еще давно.

«Я не политик. Я режиссер. Я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах. Несмотря на случившееся, я многое сделал для искусства. Я жил и продолжаю жить ради него. Я хочу поблагодарить своих друзей в России и за границей за поддержку. К сожалению, существуют силы мракобесия, которые считают, будто моя работа порождает разврат и не имеет права существовать. Эти силы также активно поддерживают мой несправедливый арест. Я уверен, что смогу доказать свою невиновность и справедливость восторжествует. Прошу вас не разжигать ненависть в попытках вступиться за меня и не настраивать людей друг против друга. Будьте разумны — не идите за радикалами, которые пытаются сделать себе имя на моем деле. Я знаю, что вы хотите мне помочь и рад, что у меня есть настоящие друзья. Уверен, что мы справимся. Еще раз хочу сказать — я не вор, а художник, а художники не крадут, а отдают…» — говорится в письме Айдингера.

Любопытно, что вскоре после публикации «обращения» Серебренникова в Сети его адвокат объявил, что режиссер не имеет к написанному никакого отношения. «Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию!» — цитирует адвоката РИА новости.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте