Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

В Сети обсуждают открытое письмо Кирилла Серебренникова

Адвокат постановщика прокомментировал публикацию.
Кирилл Серебренников Кирилл Серебренников Фото: ИТАР-ТАСС

Тема ареста Кирилла Серебренникова вновь набрала «бешеные обороты». Во-первых, потому, что сегодня Мосгорсуд рассмотрит апелляцию по громкому делу режиссера — на заседании будет рассмотрена законность домашнего ареста Серебренникова. А, во-вторых, из-за опубликованного в Сети открытого письма, автором которого, якобы, является сам художественный руководитель «Гоголь-центра». 

Письмо с откровениями Кирилла появилось в микроблоге немецкого актера Ларса Айдингера, известного по фильму «Матильда». Ссылаясь на дружбу с Сереберенниковым, он разместил в Сети текст, который, по его словам, был передан ему Кириллом еще давно.

«Я не политик. Я режиссер. Я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах. Несмотря на случившееся, я многое сделал для искусства. Я жил и продолжаю жить ради него. Я хочу поблагодарить своих друзей в России и за границей за поддержку. К сожалению, существуют силы мракобесия, которые считают, будто моя работа порождает разврат и не имеет права существовать. Эти силы также активно поддерживают мой несправедливый арест. Я уверен, что смогу доказать свою невиновность и справедливость восторжествует. Прошу вас не разжигать ненависть в попытках вступиться за меня и не настраивать людей друг против друга. Будьте разумны — не идите за радикалами, которые пытаются сделать себе имя на моем деле. Я знаю, что вы хотите мне помочь и рад, что у меня есть настоящие друзья. Уверен, что мы справимся. Еще раз хочу сказать — я не вор, а художник, а художники не крадут, а отдают…» — говорится в письме Айдингера.

Любопытно, что вскоре после публикации «обращения» Серебренникова в Сети его адвокат объявил, что режиссер не имеет к написанному никакого отношения. «Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию!» — цитирует адвоката РИА новости.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ

  • 04.09.2017 16:28
    Как можно употреблять такие термины, как мракобесие, ставя такие МЕРЗКИЕ спектакли!!! Фильм Матильда - тьфу, сто раз - гадость!!!! Стыбрить деньги, а потом верещать, что его не за это арестовали? Скажите мне, пожалуйста, если ты честен и порядочен, тебя, что арестуют? Хочу светлого и чистого кино!!!! Спектаклей на которых ты растёшь духовно, грамотной речи с экрана!!!! Хоть убейте, но я думаю так!!!!

  • 04.09.2017 17:03
    Бантик-1024, мильёны нас, нас тьмы и тьмы и Мы с тобой, Бантик! Долой чернуху-порнуху-грязь-распутство со сцен и экранов! Убирайтесь со своей голубятней, гомосятиной и развратом за 101 км и далее и забирай своих богомоловых, отупевших учителей и прочую мерзость, насаждающую все это под видом искусства! Вон!!!!!!!! пусть все это своим детям показывают, а наших избавят от этой гнуси!!!

  • 04.09.2017 16:53
    Бантик-1024, при том, что те, кто воруют миллиардами, избегают наказания, то я вполне верю, что происходит и обратный процесс...невиновных подводят под статью.

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.