Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

В честь Муслима Магомаева заложили звезду

25 октября 2010 года, в день памяти Муслима Магомаева, в Москвезаложили звезду имени этого...
Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

25 октября 2010 года, в день памяти Муслима Магомаева, в Москве заложили звезду имени этого великого музыканта. Церемонию в «Vegas» торжественно открыла Тамара Синявская, передав факсимильную подпись мужа Аллее славы: «Спасибо вам, что вы все пришли, что вы сегодня рядом, — поблагодарила гостей Тамара Ильинична. — Это тяжелый для меня день: ровно два года назад от нас ушел Муслим. Но сегодня мы все вместе вспоминаем его, открываем его звезду — значит, все-таки он жив, он не ушел. Он живет в своем песенном творчестве, в сердцах поклонников, которых с его уходом не убавилось, а я думаю, прибавилось.

Фото: Фото предоставлено организаторами мероприятия

Вокруг много людей, которые также как и я хотят, чтобы жизнь Муслима на земле продолжалась. Вот родилась звезда. Эту Аллею, которая названа в честь Муслима Магомаева, открыл Роберт Де Ниро. Роберт жив и дай Бог ему здоровья, но так совпало, что именно он был любимым актером Муслима. Так что все это неслучайно и очень правильно. Роберт де Ниро открыл Аллею от западного мира, а Муслим открывает ее от нашей родной земли».

Говорить об ушедшем муже Тамаре Ильиничне было нелегко, хотя поддержать ее в этот день пришли близкие друзья: телеведущая Светлана Моргунова, депутат Госдумы РФ Любовь Слиска, Арас и Эмин Агаларовы. Также почтить память прославленного певца приехал и Лев Лещенко. «Сегодня действительно большое событие. Мы собрались, чтобы почтить память прекрасного певца, актера, композитора, оставить память о нем для наших будущих поколений.

В свое время он раскрасил нашу черно-белую жизнь всеми цветами радуги. Сегодня, закладывая звезду, мы будем молиться за этого великого человека», — с этих слов Лев Валерианович начал официальное открытие мероприятия. Много в этот день было сказано и о Первом Международном конкурсе вокалистов имени М. Магомаева, который завершился накануне в «КРОКУС СИТИ ХОЛЛ». Победители конкурса — талантливые и самобытные вокалисты из Азербайджана, Белоруссии и России — приняли участие в церемонии закладки звезды. «Идея этого конкурса родилась на следующий день после того, как не стало Муслима — 26 октября 2008 года, — рассказала председатель жюри Тамара Синявская. — Я думаю, что он сейчас это видит и благодарит за то, что все продолжается».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+