Ушел из жизни Петр Тодоровский

Известный российский режиссер Петр Тодоровский скончался на 88-м году в одной из больниц Москвы...
Петр Тодоровский Фото: ИТАР_ТАСС

Известный российский режиссер Петр Тодоровский скончался на 88-м году в одной из больниц Москвы после длительной болезни.

Похороны режиссера пройдут в столице, время и место будет известно позднее, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к семье Тодоровского.

Кинокритик Юрий Богомолов рассказал, что Тодоровский скончался сегодня ночью. «Он был уже сильно немолод, болезни в этом возрасте донимали», — отметил Богомолов.

«Умер Петр Тодоровский. Вечная память. И спасибо Вам, Петр Ефимович, за то каким Вы были», — написал в микроблоге в Twitter актер театра и кино Максим Виторган.

Петр Тодоровский — режиссер, сценарист, актер, оператор, композитор, народный артист РСФСР. Особое место в жизни и творчестве Петра Ефимовича всегда занимала музыка, которой он увлекался с детства. Не имея музыкального образования, он написал музыкальные темы и песни ко многим своим фильмам. Среди самых известных фильмов Тодоровского — «Любимая женщина механика Гаврилова», «Интердевочка», «Военно-полевой роман», «Анкор, еще анкор».

Редакция портала 7Дней.ru выражает соболезнования родным и близким режиссера.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • thebestya

    #
    светлая память...
  • Dadly

    #
    Это такая печаль...Один из лучших режиссеров страны,фронтовик, достойный человек! Соболезнования жене и сыну.
  • elena902

    #
    Какая ужасная новость - это один из моих самых любимых режиссеров, замечательный музыкант... Самые искренние соболезнования семье Петра Ефимовича...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...