Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ушел из жизни Петр Тодоровский

Известный российский режиссер Петр Тодоровский скончался на 88-м году в одной из больниц Москвы...
Петр Тодоровский Фото: ИТАР_ТАСС

Известный российский режиссер Петр Тодоровский скончался на 88-м году в одной из больниц Москвы после длительной болезни.

Похороны режиссера пройдут в столице, время и место будет известно позднее, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к семье Тодоровского.

Кинокритик Юрий Богомолов рассказал, что Тодоровский скончался сегодня ночью. «Он был уже сильно немолод, болезни в этом возрасте донимали», — отметил Богомолов.

«Умер Петр Тодоровский. Вечная память. И спасибо Вам, Петр Ефимович, за то каким Вы были», — написал в микроблоге в Twitter актер театра и кино Максим Виторган.

Петр Тодоровский — режиссер, сценарист, актер, оператор, композитор, народный артист РСФСР. Особое место в жизни и творчестве Петра Ефимовича всегда занимала музыка, которой он увлекался с детства. Не имея музыкального образования, он написал музыкальные темы и песни ко многим своим фильмам. Среди самых известных фильмов Тодоровского — «Любимая женщина механика Гаврилова», «Интердевочка», «Военно-полевой роман», «Анкор, еще анкор».

Редакция портала 7Дней.ru выражает соболезнования родным и близким режиссера.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.