Ушел из жизни Михаил Козаков

Известный российский актер и режиссер Михаил Козаков скончался в пятницу после продолжительной...
Фото: Елена Сухова

Известный российский актер и режиссер Михаил Козаков скончался в пятницу после продолжительной болезни, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» актер Олег Басилашвили.

Михаил Козаков снял такие культовые фильмы, как «Покровские ворота» и «Безымянная звезда», работал над телефильмами и телеспектаклями: «Визит дамы», «Маскарад», «Фауст».

Сниматься в кино Козаков начал в 1956 году, его дебютом стал фильм Михаила Ромма «Убийство на улице Данте», потом были «Человек-амфибия», «Выстрел», «Здравствуйте, я ваша тетя». Михаил Козаков работал в театрах имени Маяковского, «Современник», МХАТ, «На Малой Бронной».

В Москве актер создал свой театр «Русская антреприза Михаила Козакова».

Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967 год), Государственной премии РСФСР (1983 год) за роль Феликса Дзержинского в телевизионном фильме «Двадцатое декабря», в 1980 году стал народным артистом РСФСР. В 2010 году Козаков был удостоен ордена Почета.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Hen Nessy

    #
    Печально... :( Неординарный был человек. Светлая ему память.
  • Роман

    #
    очень жаль, талантливый актер был ...... :(

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Пелагея Пелагея певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...