Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ушел из жизни актер Олег Видов

Артист скончался в США на 74-м году жизни.
Олег Видов в фильме «Всадник без головы» Олег Видов в фильме «Всадник без головы» Фото: кадр из фильма

Сегодня, 16 мая, стало известно, что в США на 74-м году жизни скончался советский актер Олег Видов. Об этом сообщила его супруга Джоан Борстин. «Олег Видов — любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни», — рассказала вдова СМИ.

Кинодебют Видова состоялся в 1961 году с эпизодической роли в картине «Друг мой, Колька!», а впоследствии актер стал популярен благодаря работам в лентах «Метель» (1964), «Обыкновенное чудо» (1964), «Сказка о царе Салтане» (1966), Ватерлоо (1966) «Джентльмены удачи» (1971), «Всадник без головы» (1973), «Москва, любовь моя» (1974) и мн. др.

В 1983 году Видов уехал из СССР в Югославию, где снялся в нескольких местных проектах. В начале 1985-го актер переехал в Австрию, а в сентябре того же года перебрался в США, где остался жить и женился на Джоан Борстен.

В Штатах актер продолжил активно сниматься. Среди его самых известных ролей в голливудских картинах: Юрий Огарков в боевике «Красная жара» (1988) с Арнольдом Шварценеггером, Отто в эротической ленте «Дикая орхидея» (1989) с Микки Рурком и Карре Отис, а также Осип Крючков в фильме ужасов «Исполнитель желаний 2» (1999).

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте