• На главную
  • Новости
  • Звезды
  • «Умирала вот на этом диване»: муж скончавшейся от рака Ии Саввиной только сейчас рассказал о ее страшных мучениях

«Умирала вот на этом диване»: муж скончавшейся от рака Ии Саввиной только сейчас рассказал о ее страшных мучениях

Знаменитая актриса всего за несколько недель до смерти вышла замуж за Анатолия Васильева.
Ксения Яснова
|
01 Ноября 2021
Фото: © Georg Ter-Ovanesov/Russian Look/globallookpress.com

Актрису Ию Саввину зрители знают по фильмам «Запомни меня такой» и «Гараж». Она умерла от рака кожи в 2011 году. О ее мучениях перед смертью только сейчас рассказал муж Анатолий Васильев.

«Последние два месяца она умирала вот на этом диване, — показал вдовец съемочной группе программы «Ты не поверишь!» на все еще сохранившуюся софу. — Медленный, длительный, долгий процесс». При этом она не жалела себя, много курила и злоупотребляла алкоголем: «Употребляла, назовем так».

Заслуженный артист признался, что официально расписались они всего за несколько недель до смерти Ии, хотя и прожили вместе 30 лет. Причина была в том, что Савина, чувствуя близкий конец, хотела, чтобы Васильев на законных основаниях представлял интересы ее сына Сергея от первых отношений, у которого была диагностирован синдром Дауна.

В результате, Сергей Шестаков прожил 64 года и умер неделю назад, 22 октября 2021-го, на десять лет пережив свою знаменитую родительницу. Его тело было кремировано и, скорее всего, прах будет помещен в могилу матери, похороненной на Новодевичьем кладбище.

Валентин Гафт: Почему Эльдар Рязанов взял его в «Гараж» вместо Ширвиндта?
Валентин Гафт: Почему Эльдар Рязанов взял его в «Гараж» вместо Ширвиндта?
ПОДРОБНЕЕ

В свое время Ия признавалась, что узнав о диагнозе ребенка, чуть не отдала его в специализированный интернат, но так и не смогла этого сделать, всю жизнь посвятив заботе о взрослом мужчине, который так и остановился в развитии на уровне маленького мальчика.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Великие актрисы и актеры умирали в нищите , те люди , о которых знал весь мир через супер фильмы, а теперь бездарные ,, алле актрисы ,, как боярская , бузова , арнтгольц. , персильд и прочие бездарные хабалки на ,, раскруте ,, за большие деньги …просто позорище …

  • #
    НищЕта... ПерЕсильд

  • #
    Не диктант , и не в школе. Написано с ошибками, ЗАТО ОТ ДУШИ и по сути абсолютно верно. Я так полностью согласна с этим комментарием. А Вы , решили ,, блеснуть познаниями’’, в русском языке? Ну , это зря. Там крик души и обида за великих актеров, отчаяние от бездарностей которые не имея и сотой доли таланта прежних актрис, имеют неоправданно высокие гонорары… А уВас самодовольство— вот я какая… ошибки в тексте нашла…Винт-2041,

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ