Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Умерла первая жена Владимира Высоцкого

Иза Константиновна ушла из жизни в возрасте 81-го года.
Иза Высоцкая Иза Высоцкая Фото: из личного архива Изы Высоцкой

Первая жена Владимира Высоцкого Изольда скончалась в возрасте 81-го года. Актрисы не стало сегодня утром. Изольда Константиновна работала в Нижнетагильском драматическом театре. Печальную новость сообщили ее коллеги. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. «Нет слов, чтобы описать наше горе. Прощайте, удивительная, блистательная Иза Константиновна», — сообщили на официальной странице Нижнетагильского драматического театра, в котором Высоцкая прослужила более 55 лет.

Прощание с актрисой состоится в воскресенье, 22 июля, в 13.30 в ритуальном зале Реквиема по адресу: Челюскинцев, 47. Изольда – единственная женщина в жизни Владимира Высоцкого, которой он подарил свою фамилию. Ей же знаменитый бард посвящал свои первые стихи. Он познакомился с третьекурсницей Школы-студии МХАТ, будучи первокурсником. Тогда Иза Константиновна была замужем. Она подала на развод, чтобы связать себя узами брака с Высоцким. Она узнала, что беременна, когда еще была замужем за другим. Актриса решилась на аборт. Позже Иза вернулась в Москву, а 25 апреля 1960 года пара сыграла свадьбу. Вскоре Высоцкая узнала, что снова ждет ребенка. Но, вместо счастливого будущего супругов вновь ждала трагедия, в которой Иза долгие годы винила маму актера.

«Свекрови не хотелось становиться бабушкой в 45 лет! Забеспокоилась и Гися Моисеевна: ей стало казаться, что, когда родится малыш, придется освобождать жилплощадь. И судьба распорядилась не в нашу пользу. Я поехала на просмотр в Художественный театр, и там мне стало плохо. Случился выкидыш, я надолго попала в больницу. Володя постоянно таскал мне посылки, все медсестры его знали. И только недавно Акимыч мне сказал: «А ты не знаешь, как плакал Володька, выйдя из больницы». Слезы настоящего мужчины — это страшно. Признаюсь, в тот момент я ненавидела Нину Максимовну, винила ее во всем и не понимала, почему он так беспомощен с ней. Я по-прежнему любила его, но навалилось все сразу: нет работы в Москве, не будет ребенка… Поэтому, когда пришел запрос из театра в Ростове, я быстро согласилась. Несмотря на то что Володя умолял меня остаться, я не хотела больше жить с ним и его семьей», — рассказывала Высоцкая в эксклюзивном интервью журналу «7 дней».
Владимир все чаще забывался при помощи алкоголя, а позже до жены стали доходить известия об измене мужа. Она старалась не замечать измен, но это стало невозможным после того, как забеременела Людмила Абрамова. Именно она стала следующей женой барда. 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте