Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Умер знаменитый поэт Андрей Дементьев

Классик ушел из жизни на 90-м году.
Андрей Дементьев Андрей Дементьев

Известный поэт, радио— и телеведущий Андрей Дементьев скончался во  вторник в  Москве на 90-м году жизни, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в  медицинских кругах.

«Андрей Дмитриевич скончался в  1-й Градской больнице после продолжительной болезни. Он совсем немного не дожил до 90 лет», — сказал собеседник агентства.

Для поклонников Андрея Дементьева его имя неразрывно связано с любимыми песнями, без которых невозможно представить русскую эстраду. Он является автором стихов более сотни песен, среди них: «Яблоки на снегу», «Отчий дом», «Каскадеры», «Лебединая верность», «Если ты уйдешь», «Я тебя рисую». В разное время поэт работал с талантливыми композиторами:  Паулсом, Мартыновым, Бабаджаняном, Пахмутовой, Мигулей, Фельцманом и другими. Многие песни Дементьева становились лауреатами различных конкурсов. Привязанность к этому жанру Андрей Дмитриевич объяснял семейными традициями, где всегда любили слушать и петь народные песни.

В каком фильме лучшая роль Натальи Гундаревой?
Труффальдино из Бергамо (1976)
1292
12%
Осенний марафон (1979)
754
7%
Однажды двадцать лет спустя (1980)
2703
26%
Хозяйка детского дома (1983)
1066
10%
Одиноким предоставляется общежитие (1983)
4759
45%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство… Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. - только только слушали его в рамках Книжного фестиваля на Красной площади 3 июля. И такое печальное известие. Искрометный юмор, мудрость, интеллигентность, ненависть ко лжи и лицемерию. Лучшие номера Юности - именно когда он был главредактором. Светлая память!! Спасибо ВАм!

  • #
    Облачко-6424, Поэт в России-больше, чем поэт. В ней суждено поэтами рождаться лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет. Поэт в ней - образ века своего и будущего призрачный прообраз.
  • Hen Nessy

    #
    Он был не только поэтом замечательным, но и главным редактором журнала "Юность" в лучший (я считаю, благодаря именно ему) период этого издания. Поляков, Аксёнов, Войнович - знакомство с ними у меня начиналось именно с "Юности". "Курьер" Шахназарова, "Про Федота-стрельца..." Филатова, "Завтра была война" Васильева... Это всё "Юность" времён Дементьева. Спасибо... Светлая память...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Зара Зара актриса, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...