Умер актер, сыгравший Хагрида в «Гарри Поттере», коллеги не в силах справиться с болью потери

Актер Робби Колтрейн в последние годы серьезно болел.
Ксения Яснова
|
15 Октября 2022
Робби Колтрейн в роли Рубеуса Хагрида  кадр
Робби Колтрейн в роли Рубеуса Хагрида
Фото: кадр из фильма о Гарри Поттере

Печальное сообщение для любителей историй о Гарри Поттере. Умер актер, сыгравший друга главного героя —  Рубеуса Хагрида в фильмах о мальчике-волшебнике.

Робби Колтрейну было 72 года, и в последние годы он был буквально прикован к инвалидному креслу. Знаменитый актер страдал остеоартритом, вызывавшим сильнейшие боли в ногах. 

При этом заболевании особенно страдают суставы. Три года назад Робби уже вообще не мог ходить самостоятельно. Артисту даже пришлось решиться на замену одной из коленных чашечек. Врачи рекомендовали ему срочно худеть, чтобы снизить нагрузку на больные суставы. Что именно стало причиной смерти — пока неизвестно.

У Энтони Роберта Макмиллана, так на самом деле зовут Робби Колтрейна, осталось двое детей от брака с актрисой Роной Геммел.

Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф назвал своего коллегу по всем восьми сериям поттерианы жизнерадостным и веселым человеком, помогавшим молодым артистам раскрыться на съемочной площадке.

«Робби был одним из самых забавных людей, которых я встречал, и постоянно заставлял нас смеяться… У меня особенно приятные воспоминания о его поддержке во время съемок «Узника Азкабана», когда мы все часами прятались от проливного дождя в хижине Хагрида, а он рассказывал истории и шутил, чтобы поддержать боевой дух. Мне невероятно повезло, что я встретился и работал с ним, и очень грустно, что он ушел. Он был невероятным актером и прекрасным человеком»,  

 — цитирует Рэдклиффа издание Variety.

Добрые слова в адрес Робби сказали и другие актеры, снимавшиеся вместе с ним в фильмах о Гарри Поттере и других проектах. Все отмечают его талант и невероятно доброжелательный легкий характер.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Кулебяка с зелёным луком и яйцом: классический рецепт от Александра Бельковича
«Меланж можно заменить на хорошо взбитое яйцо», — советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог