Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

У Владимира Зельдина нашелся кровный родственник

В борьбу за наследство знаменитого артиста вступил его внучатый племянник.
Владимир Зельдин Владимир Зельдин Фото: Юрий Феклистов

Имущество Владимира Зельдина, ушедшего в конце октября 2016 года, до сих пор оставалось без законного наследника. Это произошло потому, что супруга артиста Иветта Евгеньевна скончалась через три месяца после смерти мужа, а детей у пары не было. На наследство претендовал Владимир Боярский — брат жены Зельдина. Однако, как утверждает Starhit.ru, к борьбе за квартиру в центре Москвы и сбережения пары присоединился внучатый племянник актера — Игорь.

«Из документов у него был только паспорт, – рассказал изданию адвокат мужчины, Владимир Комсолев. — Но для установления родственных отношений этого мало, Игорь не прямой наследник. Мы делали запросы в архивы, чтобы доказать кровную связь. На каждую нашу просьбу ответ поступал строго в письменном виде – на бумаге, причем мог идти неделями. Сначала мы установили родство Игоря и Владимира Михайловича, а потом документально его зафиксировали. Теперь подали все необходимые документы в суд, чтобы претендовать на наследство».

Владимир Михайлович создавал семью трижды. Первый брак, с актрисой Людмилой Мартыновой, продлился всего год — с 1939 по 1940-й. После развода экс-супруга уехала в Ялту, а в 1941 году умер общий сын пары. Со второй гражданской супругой, театральной актрисой Генриеттой Островской, Зельдин играл в «Учителе танцев». По словам актера, его отношения с супругой поначалу складывались странно: Генриетта поселилась в гостиничном номере, который снимал ей театр, а Владимир — в самом театре. Затем артисты стали жить вместе в большой комнате полуподвала вместе с сыном Островской от предыдущего брака и ее мамой. Помимо них, в в этом помещении проживал еще десяток актеров. Со временем семейная жизнь наладилась, однако спустя 15 лет пара все-таки рассталась. Семейное счастье Владимир Зельдин обрел лишь в браке с Иветтой Капраловой, которая была специалистом Бюро пропаганды киноискусства при Союзе кинематографистов и не раз помогала Владимиру Михайловичу в театральной деятельности: организовывала концерты, делала ролики из фильмов, чтобы актер мог демонстрировать их на встречах со зрителями.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.