У Татьяны Дорониной все-таки был роман с Олегом Ефремовым

Сенсационное признание друга знаменитых артистов
23 Июля 2015
Кадр из фильма «Три тополя на Плющихе». 1967 г.
Фото: east news

После выхода картины «Три  тополя на Плющихе» поклонники знаменитых актеров Татьяны Дорониной и Олега Ефремова гадали: был ли в жизни роман между их кумирами. Настолько пронзительно и достоверно артисты изобразили любовь на экране, что многие решили: они действительно пара. Интерес к этой теме подогревало молчание со стороны артистов. Ни Ефремов, ни Доронина никогда не комментировали свои отношения. И только сейчас нашелся человек, который подтвердил, что у них был роман не только на экране!

Евгений Новиков на протяжении долгих лет дружил с Олегом Николаевичем и был заведующим труппой МХАТа времен раскола. Ефремов часто делился с ним своими переживаниями и в какой-то момент рассказал об отношениях с Дорониной. 

«Помню, в 1967 году, как раз в период съемок "Трех тополей на Плющихе", я узнал о романе Олега с Татьяной, — говорит Евгений Новиков. — Надо сказать, что Ефремов просто не мог играть любовь с актрисой, с которой у него ничего не было. И я не удивился, когда Олег признался мне, что у них с Татьяной завязались отношения. Кстати, с Таней их познакомила Нина Дорошина, с которой у Олега был долгий роман с перерывами. Нина и Татьяна стали подругами еще в студенчестве. Друзья тогда шутили над созвучием их фамилий: "Дорошина ходит с Дорониной!" А когда Татьяна стала играть крупные роли в БДТ, Нина с Олегом иногда садились на поезд и приезжали в Ленинград специально, чтобы посмотреть ее спектакль. Так что с Олегом у них знакомство было давнее, но в нечто большее оно переросло, только когда они год провели вдвоем в тесном пространстве машины, на съемках "Тополей…"».

«Я спросил у Олега: "Ну ты как петушок перетоптал всех "кур" в своем "Современнике", да и на съемках тоже… Зачем тебе так много женщин?" — продолжает Новиков. — Он ответил: "Ну, понимаешь… Это как художник тронул кистью холст, посмотрел — нет, не то! Смешал краски заново, опять сделал мазок — вроде то. Посмотрел повнимательнее — нет, не то! Соскоблил. Вот теперь вроде ничего". Одним словом, как я понял, и Таня для Олега оказалась "не то". Но ее достоинства или недостатки тут, думаю, ни при чем… Для него все женщины так или иначе оказывались "не то". И задерживались с ним только те, кто любил его безумно и все терпел..

Неизвестные подробности из жизни кумиров МХАТа и театра «Современник» читайте в свежем выпуске журнала «7 Дней».

Подпишись на наш канал в Telegram
Руки прочь: эксперт назвал детали, которые нельзя менять самим в авто
В условиях высоких цен как на запачасти, так и на ремонт, велико желание сэкономить и начать поддерживать «жизнь» автомобиля самостоятельно. Но некоторые детали машины лучше вообще не трогать, считает технический специалиста Московского политехнического университета Юрий Бибилов.  




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Тимати
рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Алена Григ
астролог