«У ребенка должны быть рамки»: Татьяна Навка о воспитании детей

Фигуристка считает методы воспитания Яны Рудковской слишком жесткими, но ратует за строгость!
04 Ноября 2019
«У ребенка должны быть рамки»: Татьяна Навка о воспитании детей
Фото: @tatiana_navka (Instagram* Татьяны Навки)

Татьяна Навка — дважды мама! У фигуристки растут две дочери, младшая из которых, пятилетняя Надя, уже пошла по стопам знаменитой матери и занялась фигурным катанием. О том, как воспитывает дочерей, Татьяна рассказала онлайн-изданию Фонтанка.ру.

На вопрос, считает ли она себя строгой мамой, Навка ответила, что скорее справедливый родитель, хотя старшую дочь воспитывала более строго, чем младшую. «Может, стала сентиментальнее с возрастом. Уже другими глазами смотрю на многие вещи, понимаю, что важно, а что неважно, за что нужно поругать, на что можно не обратить внимания. Но, тем не менее, я считаю, что у ребенка должны быть правила, рамки, за которые он не может выходить. Еще обязательно нужно держать свое слово, потому что дети очень хитрые и чувствительные к слабостям. Не нужно допускать ошибок», — уточнила фигуристка.

Что касается наказаний, то Татьяна призналась, что пару раз применяла физическое воздействие, но методы Яны Рудковской с запиранием в темной комнате и ремнем считает чрезмерными! «Я тоже пару раз по попе давала Надюше и закрывала в комнате, говоря: подумай над своим поведением, а когда подумаешь, приходи и мы с тобой обсудим. У каждого свои методы воспитания»,  — встала она на защиту Яны. Кроме того, Навка подчеркнула, что многие родители, чьи дети не занимаются спортом, считают что мамы и папы спортсменов практически издеваются над своими детьми в погоне за собственными мечтами детства. «Также и моим родителям в моем детстве говорили, что они изверги, издеваются над собственной дочкой. Ну и пусть говорят. Жизнь все расставит по своим местам. Конечно, легче всего выпустить своего ребенка во двор, дать ему айпад с мультиками, а потом говорить, что мой ребенок молодец, спокойно спит, кушает и не имеет никаких трудностей в жизни», — подытожила спортсменка.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Фортуна за руку приведет к цели: 4 знака зодиака, на которых обрушится шквал возможностей сделать жизнь лучше
Планета двигалась по неправильной траектории с середины мая, добавляя проблем многим представителям гороскопа. Ретроградность Меркурия негативно влияет на карьеру, деловые переговоры и взаимоотношения.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Есть разница между рамками и издевательством. Засовывать ребенка в темный чулан или темную комнату недопустимо. От этого и психика может поехать. Любой нормальный психолог это подтвердит !!!
#
Поменьше бы Татьяне ориентироваться на методы "воспитания" Яны Рудковской.
#
Танька! А взрослого человека тоже должны быть рамки приличий????
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Сергей Лазарев
актер, певец
Павел Прилучный
актер театра и кино
Ксения Бородина
актриса, телеведущая