Труффальдино скоро выступит на Яузе

Накануне Нового года Театр на Малой Бронной покажет сказку Гоцци.
#премьера #Театр на Малой Бронной
Фото: Предоставлено организаторами

Перед Новым годом и в дни школьных каникул Театр на Малой Бронной покажет спектакль-сказку для семейного просмотра, который тем не менее не похож на традиционный детский «утренник» (возрастное ограничение 12+). Постановку «Женщина-змея» по пьесе Карло Гоцци режиссёр Олег Долин создал по правилам старинной итальянской комедии «дель арт».

Фото: Предоставлено организаторами

В спектакле все актеры носят маски – кроме двух первых. Герои «Женщины-змеи» это персонажи со сказочными именами и именами прославленных масок итальянской площадной комедии: Панталоне, Труффальдино, Тарталья. А действие развивается по законам площадного, бродячего театра. Причем представление сознательно соткано из рукотворных элементов, раскрывающих «изнанку» действия. Создатели не скрывают театральной «кухни»: артисты изображают несколько ролей, меняют маски и обличия на глазах зрителя, используют подручные предметы, самодельный реквизит.

Как всегда у Гоцци сюжет замешан на волшебстве и превращениях. Принц Фаррускад и его красавица жена — таинственная принцесса Керестани — вот уже восемь лет, как счастливы вместе. Супруги души не чают в своих малышах-близнецах. Но череда ужасающих событий угрожает их благополучию. Через что нужно пройти, что бы отстоять свою любовь и счастье близких? Злые волшебники, заколдованные феи, чудовищные превращения, огнедышащий бык и многие другие чудеса предстанут перед зрителем в этой необычной постановке, которой Театр на Малой Бронной открывает новую программу «Большие режиссеры маленьким зрителям» (ее цель – сделать спектакли для семейного просмотра настоящим художественным событием).

Фото: Предоставлено организаторами

В спектакле участвуют: Лина Веселкина, Дмитрий Гурьянов, Евгения Ивашова, Анастасия Мытражик, Светлана Первушина, Василиса Перелыгина, Сергей Кизас, Олег Кузнецов, Леонид Тележинский, Юрий Тхагалегов, Максим Шуткин.

Фото: Предоставлено организаторами

Бесплатным бонусом к полуторачасовому спектаклю является возможность побывать в уникальном историческом здании. Сейчас в Театре на Малой Бронной идет ремонт. И труппа играет спектакли во Дворце на Яузе. Здание ценно не только сохранившимися до малейших деталей интерьерами в стиле сталинский ампир (они появились, когда здание перестраивали в 1947 году). В нем в 1956 году Эльдар Рязанов снимал фильм «Карнавальная ночь» (а годы спустя снимали продолжение легендарной комедии). На этой же сцене записывались первые выпуски телепрограммы «КВН».

Фото: Предоставлено организаторами

В 80-ые годы здание стало называться «Дворец культуры Московского электролампового завода» и в нем прошли первые крупные концерты Виктора Цоя и Бориса Гребенщикова, премьера фильма Сергея Соловьева «Асса».

Ближайшие показы «Женщины-змеи» пройдут 28, 29, 30 и 31 декабря, а также в начале января.

#премьера #Театр на Малой Бронной

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...