Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Любовь Толкалина оказалась в центре секс-скандала

Актриса заявила, что «сексуальные домогательства — это прекрасно!»
Любовь Толкалина Фото: Юрий Феклистов

Любовь Толкалина, которая двадцать лет прожила в гражданском браке с Егором Кончаловским, как никто другой, разбирается в тонкостях общения режиссеров с актрисами. И когда журналисты интернет-издания meduza.io попросили ее прокомментировать скандальную голливудскую историю, связанную с сексуальным насилием в отношении нескольких актрис со стороны американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, она охотно поделилась своим экспертным мнением. 

«Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила, — заявила Толкалина в интервью. — Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо — ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо. Появились такие прекрасные роли. Вообще как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, разве он не для этого существует на свете? Если у него есть власть, которой он таким вот образом пользуется, — то хорошо».

Как многие творческие люди, Любовь часто меняет свое мнение о том или ином событии, явлении. И если для работы над ролями это качество ей только помогает, то в общении с представителями СМИ приводит к неоднозначным, иногда даже конфликтным ситуациям. Сразу после того, как на сайте «Медузы» появилась публикация, актриса написала в своем Instagram: «Неужели я действительно могу считать, что сексуальное домогательство, насилие — прекрасно… Неужели это может сказать хоть один живой человек?» (Пост сейчас недоступен.)

В данном случае с Любовью сыграла плохую шутку практика утверждения интервью, к которой она привыкла в других изданиях. Как правило, перед публикацией Толкалина полностью переписывала текст, отказываясь от того, что она говорила, встречаясь с журналистом. В данном случае, ресурс от этой практики отказался, и переменчивая натура актрисы оказалась на виду. В результате прозвучало много ярких заявлений:

«…Женщина, понимаете, всегда виновата в сексуальных домогательствах мужчины. Если ты настоящая женщина, и если такое произошло, то ты никогда не будешь об этом рассказывать никому. Потому что это роняет, как мне кажется, и тебя в глазах общественности, и его. А зачем это делать, если мы дружим, ну как бы изначально. Мне кажется, что это какой-то инструмент для манипуляции. Что это какая-то противоестественность. Наверное, это просто какой-то заказ. Как часто у нас делается — по заказу. Честно говоря, мне очень обидно за него, я бы не стала так делать. Вы знаете, на свете есть более страшные вещи, которые могут произойти с женщинами. <…> Это же прекрасно, когда сексуально домогается тебя человек, у которого такая огромная власть, разве нет? Мне кажется, что единственная большая ошибка была их — рассказывать об этом. Я так искренне думаю. Женщина никогда не должна поставить мужчину в неловкое положение — это качество ее женственности. Как говорил Веничка Ерофеев, помните, в романе «Москва — Петушки»? Хорошая баба — это какая баба? Та, которая уважит. Извините, это не я, это цитата».

Остается добавить, что во избежание недоразумений «Медуза» опубликовала аудиозапись интервью своего корреспондента с Любовью Толкалиной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй