Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Тильда Суинтон стала арт-объектом

В минувшее воскресенье посетители Музея современного искусства в Нью-Йорке смогли полюбоваться...
Тильда Суинтон Тильда Суинтон Фото: Splash News/All Over Press

В минувшее воскресенье посетители Музея современного искусства в Нью-Йорке смогли полюбоваться известной актрисой Тильдой Суинтон, сообщает Reuters. Правда, автографов в этот день никому не досталось: 52-летняя обладательница «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана в драме Тони Гилроя «Майкл Клейтон» мирно спала в закрытом стеклянном ящике. Необычный перфоманс под названием The Maybe дополняла табличка с пояснением: «Живой артист, стекло, сталь, матрац, подушка, белье, вода и очки». Тильда, одетая в голубую рубашку, джинсы и туфли, проспала под стеклом целый день от открытия до закрытия музея.

Перфоманс, впервые показанный в Лондоне в 1995 году, будет повторен еще несколько раз до конца года, причем даты проведения не будут объявлены заранее.

Нью-йоркский перфоманс уже привлек внимание российских звезд. «Человек как объект искусства. Посетители музея MoMA смогли наблюдать спящую в стеклянном боксе Тильду Суинтон, — написала в своем микроблоге Тина Канделаки. — Этот необычный перформанс называется «Может быть». Он будет длиться весь месяц, но в какие дни, не знают даже работники музея)».

Читайте также:

В вузе, где учился Андрей Панин, откроют музей актера
Вивьен Вествуд раскритиковала Кейт Миддлтон
Алла Пугачева хочет восстановить музей
Джордж Клуни ждет поклонниц с розой
Бена Стиллера снова запрут в музее

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.