Татьяну Доронину на посту худрука МХАТа им. Горького сменил Эдуард Бояков

С коллективом театра встретился министр культуры Владимир Мединский.
Татьяна Доронина Татьяна Доронина

Бывший руководитель театра «Практика» Эдуард Бояков сменил на посту художественного руководителя МХАТ им. Горького Татьяну Доронину, занимавшую эту должность около 30 лет. Заведующим литературной частью театра назначен писатель Захар Прилепин. При этом Доронина назначена на специально введенную должность — президента.

«Ни одна постановка театра, пользующаяся успехом, не будет снята», — заявил министр культуры Владимир Мединский на встрече с сотрудниками театра.

Татьяна Доронина поблагодарила министерство за «бережное отношение к сотрудникам МХАТа им. М. Горького». Она подчеркнула, что согласна с позицией министра относительно того, что и актерский, и другие цеха надо сохранить.

 «Что касается репертуарной политики, я постараюсь максимально помочь моим новым коллегам. На мой взгляд, самое важное — не становиться формалистами и сохранить тенденции реалистического театра», — добавила она.

Вы верите анонимным telegram-каналам?
ВЕРЮ, им нечего скрывать и приукрашивать
634
14%
Верю ОТЧАСТИ, ведь нет дыма без огня
1221
26%
НЕ ВЕРЮ, это слухи ради слухов
2769
60%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Зойка

    #
    Молодец, Доронина! Ушла вовремя. Не то, что Волчек до 85 в инвалидном кресле все руководит. Плучек вообще до 90 с лишним руководил. Это просто не по силам в таком возрасте.

  • #
    Да неужели?! Я думала, она умрет на посту.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...