
Процесс приготовления тыквы — это искусство. Многие ее не любят, потому что часто переваривают и она становится водянистой и безвкусной. Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» рассказала о трех главных ошибках, которые портят впечатление об этом овоще, богатом витаминами.
Слишком мелкие куски
Не режьте тыкву мелко. Мелкие кусочки быстро развариваются, теряют вкус и плотность. Лучше крупно — так она внутри готовится, но не разваливается.
Надо не варить, а тушить
Тыкву не нужно варить в большом количестве воды, лучше тушить с минимальным количеством воды — она не отдаст вкус и останется сладкой и сочной. Кладите тыкву в кипяток и готовьте быстро, 7–10 минут, крупными кусками. Можно тушить на сковороде под крышкой с чуть водой — получается вкусно и быстро.
Следите за солью
Соль влияет на структуру тыквы: она помогает сохранить крахмал, но и размягчает. Если хотите добиться плотных кубиков солить не надо. Варка в молоке или с лимонным соком, кстати, тоже сохраняет плотность — кальций и кислота не дают развалиться. А еще тыква любит сахар — он придает сладость и способствует карамелизации.
Если тыкву крупно нарезать, быстро и осторожно тушить в малом количестве воды, мало солить — она получится вкусной и ароматной.