Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Таисия Вилкова рассказала о знаковой встрече с Владимиром Машковым

Популярная актриса призналась, что именно он уговорил ее поступать Школу-студию МХАТ.
Таисия Вилкова Таисия Вилкова Фото: Филипп Гончаров

Таисии Вилковой всего 20 лет, а она уже успела сняться во многих замечательных проектах: «Гоголь. Начало», «Григорий Р.» про Распутина, «Вангелия» про Вангу, не говоря уже о «Деффчонках» и «Отличнице».  В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» актриса вспомнила о событии, которое стало знаковым в ее головокружительной — уже сейчас — карьере.

«Я рано начала сниматься. На свою первую картину попала, еще будучи ребенком, — вспоминает Таисия. —  Среди детей и подростков в кино не такая большая конкуренция, как среди профессиональных артистов. Когда запустился сериал «Григорий Р.», я была чуть ли не единственной, кто пробовался на роль Марии Григорьевны, и меня почти сразу утвердили. Тогда еще даже окончательно не было известно, кто сыграет Распутина, — Владимир Машков еще читал сценарий и думал, а режиссер на всякий случай рассматривал и другие варианты. Когда Машков дал согласие, я была счастлива, очень хотелось с ним поработать. И вот мне назначили первую репетицию с Владимиром Львовичем. Я приехала раньше и ждала его в гримерке. Естественно, волновалась. Понимала: если я ему не понравлюсь, меня в проекте не будет. Помню, Машков вошел очень стремительно, резко, сразу же заполнив собой все пространство. Увидел меня. На моем свитере была изображена буква «А», и Владимир Львович, протянув мне руку, сказал: «Привет, «А»! Володя». После чего сел напротив и несколько минут молча на меня смотрел. Пристальным взглядом исподлобья. Это было нелегко, но не могла же я сказать, мол, Владимир Львович, прекратите. Понимала, что сейчас надо этот взгляд выдержать. Смотрела ему в глаза и, наверное, краснела. Он уже тогда был немножко Распутин. Известно, что Владимир Львович очень любит перевоплощаться, и вот он меня по-распутински гипнотизировал. Мимо нас ходили какие-то люди, занимались своими делами. Шла минута за минутой. Наконец он меня «отпустил», мы стали работать — сделали два или три дубля, очень четко, точно и быстро. Просто в момент того «гипноза» между нами образовалась какая-то важная связь, которая помогала потом в работе. Я ведь играла его дочь… Я до сих пор с огромной благодарностью вспоминаю работу с ним, он меня многому научил, давал важные советы, укрепил меня в моем желании поступать в Школу-студию МХАТ…»

Полную версию интервью с Таисией Вилковой читайте в новом номере журнала «7 Дней». Уже в продаже!

Таисия Вилкова и Владимир Машков Таисия Вилкова и Владимир Машков

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй