Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Святой праздник: Как звезды совершали крещенские купания

Кто-то по-честному нырял в прорубь, а кому-то пришлось довольствоваться теплым океаном.

Святой праздник Крещения Господнего звезды отмечали по-разному. Оксана Федорова, например, по всем правилам окунулась в освященную прорубь, недалеко от своего загородного дома.

«Пусть крещенская водичка унесет все-все ваши негативные эмоции, — пожелала она своим поклонникам. — Пусть в семьях ваших будет мир, спокойствие, любовь и взаимопонимание. Цените друг друга, берегите друг друга!»

Любовь Толкалина же не стала рисковать окунаться на морозе, хотя уже не раз купалась в настоящий крещенский мороз. На сей раз она ныряла в крытую купель на территории Обители Святого Саввы недалеко от Звенигорода. Актриса прочитала подписчикам наизусть важную молитву на принятие просфоры и святой воды — и окунулась в воду, не дожидаясь ночи. В монастыре совершили водосвятие чуть раньше, чем обычно.

Денис Матросов купался на Крещение впервые в жизни. 45-летний актер сделал это на Белом озере в Косино-Ухтомском районе Москвы.

«Незабываемые ощущения! — поделился Денис эмоциями. — Всем Божьей благодати, здоровья и любви!»

Ксения Алферова специально на Крещение поехала в Суздаль. Там актриса искупалась в проруби, причем, как полагается, три раза с головой!

«Люблю праздник Крещения Господня! — говорит Ксения. — Ночная служба, треск свечей, хрустальные голоса монахинь, светлые лики со стен, сосредоточенные лица людей, звон колоколов, ожидание чуда, чистота, свет! А после, собравшись с духом, в ледяную прорубь с головой — и так хорошо на душе, так радостно и чисто! И многое, что мучило, тревожило, вызывало бесконечные сомненья, сетования, мрачные мысли, уходит, смывается! Легче на душе, а, значит, и в голове порядок! С праздником вас, дорогие люди! Мира вам в душе, любви и терпения!»

Звезда шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов в этом году не только окунулся сам, но и приобщил к святому обряду своих детей, 5-летнюю Машу и 2-летнего Ивана. Мальчик пока не очень понял, что происходит, а вот дочь артиста перекрестилась и окунулась, как показал папа.

Олег Газманов тоже нырял не один. Правда, не в купели и не в проруби, а в океане на Мальдивах. Певец запечатлел этот момент на камеру, которую на селфи-палке опустил прямо в воду.

Там же на Мальдивах, правда, на другом острове совершил обряд омовения и Прохор Шаляпин

«В этот прекрасный, чудесный морозный день, — пошутил певец, учитывая, что в этой местности всегда царит лето. — Я желаю вам добра и желаю, чтобы у вас всегда была такая погода, как здесь!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Рисковала ли Лера Кудрявцева, рожая ребенка в 47 лет?

Рисковала ли Лера Кудрявцева, рожая ребенка в 47 лет?



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй